Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусной еды. Блюда из морепродуктов Выпуск 2.


Ассорти на гриле.

Все составляющие рецепта Ассорти на гриле:

сардины - 500г
оливковое масло - 5 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
тимьян (свежий измельченный) - 1 ч.л.
черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л. морская соль - 1 ч.л.
баклажан - 1 шт.
цуккини - 500г
помидор - 4 шт.
пшеничная мука (грубого помола) - 2 ст.л.
семена фенхеля (молотые) - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 20г

Готовим Ассорти на гриле:

Сардины очистить, вымыть и выпотрошить. Приготовить маринад из 4ст. л. оливкового масла, лимонного сока, коньяка, тимьяна, розмарина, перца и соли. Рыбу уложить в маринад и дать пропитаться. Баклажан и цуккини вымыть, очистить и нарезать толстыми кружками. Томаты вымыть и надрезать крестообразно. Муку смешатьс семенами фенхеля и обвалять в ней рыбу. Кружки баклажана обмакнуть в маринад и также обвалять в муке. Гриль предварительно нагреть. На решетку положить алюминиевую фольгу. Сардины и кусочки баклажана разложить на фольге. Цуккини обмакнуть в маринад и выложить на фольгу. Томаты также разместить на решетке, сбрызнуть остатками оливкового масла, приправить солью и перцем. Остаток маринада распределить по рыбе и овощам, сверху обложить хлопьями масла. Сардины с овощами жарить на гриле 5 минут на среднем огне. Затем снять томаты с решетки и держать их теплыми. Остальные овощи и сардины перевернуть и готовить на гриле еще 5 минут. К ассорти подойдет картофельный или рисовый салат.

В избранное