Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусной еды. Блюда из морепродуктов Выпуск 3.


Бестер (или белуга) маринованный.

Все составляющие рецепта Бестер (или белуга) маринованный:

бестер (или белуга) - 4кг для 5л рассола:
- перец (зернами) - 50г
имбирь - 21г
соль - 500г
чеснок - 5 головок
эстрагон, чабрец, майоран - по 20г

Готовим Бестер (или белуга) маринованный:

Гибрид белуги и стерляди называется бестер.
Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г).
Приготовить рассол: в уксус положить перец зёрнами, имбирь, чеснок.
Куски белуги, бестера (стерляди) положить вбольшую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить эстрагон, чабрец, майоран и 2 больших горсти соли и кипятить.
Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обеих сторон и накрыть рыбу в бочонке.
Потом залить пряный уксус - рассол.
Бочонок хранить в прохладном сухом месте (например, в подвале).

В избранное