Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусной еды. Блюда из морепродуктов Выпуск 5.


Битки из рыбы (без хлеба).

Все составляющие рецепта Битки из рыбы (без хлеба):

рыба - 600г
лук репчатый - 40г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 60г
хлебная крошка - 60г
соль
гарнир - 600г
соус - 300г
зелень - по вкусу

Готовим Битки из рыбы (без хлеба):

Филе рыбы (треска, камбала, судак, лещ, сом, карп) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, прибавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой.
При приготовлении небольшого количества порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко.
Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы по 2 шт. на порцию, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебной крошке.
Поджарить на сковороде на подсолнечном или топленом масле так же, как битки и котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы.
Подать с фасолью в томате или с отварными макаронами ("ушки"), заправленными томатом.
Битки из рыбы без хлеба можно приготовить также и без панирования в хлебной крошке.
В этом случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпать зеленью петрушки.
Гарнир - картофель отварной или жареный.

В избранное