Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. С Новым Годом!


Дорогие подписчики, поздравляем Вас с наступившим Новым годом!

Желаем всем здоровья, счастья, любви, успехов, и новых хороших рецептов для Ваших любимых помощниц-мультиварок!

После праздничного застолья хочется съесть чего-нибудь легкого и нежного. Предлагаем именно такой рецепт:

ЙОГУРТ

 250 мл сливок 15%, 750-800 мл молока, баночку живого йогурта. 

Сливки советуем взять потому,  что чем жирнее - тем гуще получится йогурт. Но можно ограничиться просто литром молока (не забудьте йогурт в качестве закваски).

Все смешать в кастрюле, разлить по чашкам или баночкам.

Перед началом манипуляций всю посуду ошпарить кипятком, чтобы минимизировать неправильные микроорганизмы в продукте.

Дно мультиварки выстелить салфеткой, чтобы не повредить дно. Налить  немного теплой воды и поставить чашки со смесью

Мультиварку ставим на подогрев на 30-40 минут, после чего выключаем оставляем на 6-8 часов.

После такой выдержки имеем в чашках или баночках густой нежный йогурт, а после того, как он простоит еще несколько часов в холодильнике, он становится еще гуще - ложка стоит. 

По вкусу можно добавлять сахар, фрукты, ягоды. Но и в натуральном виде очень вкусно и нежно

 


В избранное