Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


Как чистить лук

25 октября 2012

space divider

space
space

Лук-лучок.


Лук репчатый является очень полезным продуктом, используемым в приготовлении массы всяческих блюд. По своим питательным свойствам среди овощей он стоит на третьем месте после свеклы и корня петрушки. Эфирные вещества (фитонциды), входящие в состав лука, имеют лечебное и антибактериальное действие, но раздражают слизистые носа и глаз.
Как можно нарезать лук и при этом не обливаться слезами?
Конечно, лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальными приспособлениями, но тем, у кого их нет или не хочется доставать из-за одной луковки, могут пригодиться некоторые советы:
- до нарезки лук желательно хранить в прохладном месте или после снятия шелухи луковицу подержать под струей холодной воды.
- лук желательно нарезать ножом с тонким острым лезвием.
- поставьте рядом с разделочной доской чашку с холодной водой и периодически (чем чаще, тем лучше) макайте в воду нож, а если есть возможность, то режьте лук прямо в воде.
Есть еще несколько интересных способов нарезать лук без слез:
- набрать в рот воды;
- петь во время шинковки;
- зажечь свечу рядом с доской.

space
space


space divider space
space

овощной суп "Берлинский http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=65525#65525

Поджарила на Выпечке лук и морковь, добавила еще свежую помидорину. Положила грамм по 150 стручковой фасоли и цветной капусты, картошку, специи, зелень и на Тушение на 1 час.

space

В избранное