Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


Вкусный домашний хлебушек

15 августа 2013

space divider

space
space
            В прошлом выпуске рассылки мы говорили о прекрасном тандеме хлебопечки и лапшерезки. Сегодня хочется рассказать поподробнее о бытовой хлебопечке. Если у вас еще ее нет, то эта статья поможет вам определится с выбором.

1. При выборе хлебопечки вы должны определится с потреблением хлеба в вашей семье. Есть модели, предельный вес выпекаемого хлеба в которых составляет от 450 гр до 1,5 кг. В хороших моделях есть функция выбора веса.

2. Чем выше мощность хлебопечки тем лучше и быстрее она работает, но количество потребляемой электроэнергии возрастает.

3.У каждой хлебопечки есть стандартный набор функций - это степень поджаристости корочки (светлая, средняя, темная), замес теста различной консистенции (неважно дрожжевое или бездрожжевое тесто), программа ускоренной выпечки, при котором время изготовления хлеба сокращается. Также к основным функциям хлебопечки относится функция хрустящей корочки и мягкой середкой. Базовые функции имеются во всех моделях хлебопечек.

 
4. Обратите внимание и на дополнительные функции этого прибора. У более дорогих моделей дополнительных функций и возможностей намного больше. К дополнительным функциям хлебопечки относятся: возможность выпечки кексов, булочек, пиццы, куличей, черного хлеба, хлеба с добавками (семечки, сухофрукты), приготовления джема, поддержание хлеба в горячем состоянии, автоматического добавления дополнительных ингредиентов в тесто.

5. Многие модели хлебопечек оснащены таймерами, что позволяет с вечера заложить все продукты и к завтраку получить свежеиспеченный хлебушек.

6. Также с помощью хлебопечки возможно просто замесить тесто, а выпекать его в духовке или приготовить пельмени и домашнюю лапшу.
space
space
space


Хлебопечка Panasonic SD-2500WT

space divider space
space РЕЦЕПТ от Натальи
Пельменное тесто
яйца - 5 шт.
мука 450 г
соль 0,5 ч.л.

тесто получается довольно крутое, и не любая хлебопечка сможет его вымешать. Тогда лучше заменить 1 яйцо на 50 мл воды.
И любое тесто для лапши или пельменей после замеса должно "вызреть" - его нужно оставить минут на 30-40 завернутым в пленку или накрытым миской. И только после этого раскатывать. Тогда оно будет более эластичным.

На нашем форуме выложен отличный рецепт хлеба на хмелевой закваске. Он безумно вкусный и главное очень полезный. Ученые уже давно доказали что не следует злоупотреблять хлебо-булочными изделиями на дрожжах. Дрожжевые грибки, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
Поэтому давайте учится печь вкусный, домашний и полезный хлеб

http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=219050#219050

space

В избранное