Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


Грибная поляна

22 августа 2013

space divider

space
space        Очень многие люди любят грибы. Кто умеет их собирать, тот ходит в лес, наслаждается запахами и тишиной леса. А кто не владеет этой непростой наукой по сбору грибов, тот их просто покупает. И молодые хозяйки часто не знают что делать с тем или иным грибом. Как его правильно обработать чтобы было вкусно и одновременно безопасно, какие грибы лучше жарить, а какие мариновать или солить. Сегодня немного затронем этот вопрос. Вообще видов грибов очень много,но сейчас  хочу рассказать про те грибы которые растут в августе - сентябре. Итак
1. Масленок поздний
space
space
space

Это один из популярнейших  и вкусных грибов. Вкусен в любом виде: соленом, жареном, маринованном, сушеном. Масленок обязательно нужно помыть и очистить от листиков и прилипшей хвои, снять с шляпки кожицу, конечно это занимает немало времени, но это того стоит!  Если мариновать грибы, то кожицу с них можно не снимать, но при этом маринад будет темным. Также можно не снимать с маслят кожицу при сушке. После сушки маслята приобретают желтовато-коричневый цвет. А если жарить или тушить, то кожицу нужно снять, порезать и можно сразу жарить или тушить.

space divider space
space

 2. Черный груздь

Эти грибы перед приготовлением нужно промыть и вымочить в воде, для того чтобы они потеряли горечь. После этого мякоть гриба станет хрустящей и плотной. Грузди отлично подходят для засолки.

3.Лисички

Эти грибы универсальны их и  жарят,и отваривают, и засушивают, маринуют или засаливают. Самыми вкусными считаются жареные лисички. После кулинарной обработки исчезает кисловатый привкус мякоти грибов.
Перед приготовлением блюда грибы следует предварительно отмочить в воде и отварить. Отваривать грибы следует не менее двадцати минут.


НАПОМИНАЮ!  Грибы не следует давать детям до 7-8 лет!!!

Рецепт дня
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
1 луковица
500 г шампиньонов
2 картошки
200 мл сливок
соль, перец

Обжарила лук с грибами, добавила крупно резаный картофель и добавила немного воды. Посолила, поперчила. Варила на режиме СУП 30 минут. Перебила погружным блендером прямо в чаше, добавила сливки, взбила еще раз. Довела до закипания на режиме ПОДОГРЕВ.

http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=213572#213572

 

space

В избранное