Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


Мультиварка Stadler Form

17 января 2014 г

space divider

space
space Как Вы уже знаете наш образовательный центр переехал на новый сайт, На новом сайте будет активно развиваться кулинарное направление, охватывая все способы готовки, в том числе и в мультиварке. Сегодня хочется поделится с Вами личным опытом Натальи о работе мультиварки Stadler Form-909 space
space
space  
space divider space
space Все технические характеристики данной мультиварки  можно посмотреть на нашем форуме в этом разделе.
Наибольший интерес представляют режимы этой мультиварки. Они описаны человеком который целый год активно пользуется данной моделью и изучил все тонкости и хитрости.

Режим Рис с вариациями степени готовности Жесткий, Средний и Мягкий годится конечно, не только для риса, но и для других круп. Время приготовления - минут 40-50 в зависимости от количества.

Экспресс-рис - быстрое приготовление круп. В этом режиме нельзя загружать много продуктов. Производитель рекомендует брать не больше 3 мультистаканов риса. Если готовится что-то другое, то и тут количество должно быть меньше половины кастрюльки. В конце приготовления может немного прижарить, но не всегда. Это скорее работает с овощами. Когда готовишь именно крупу, такого нет. На этом режиме можно прекрасно приготовить тушеную капусту. ТОлько нельзя брать много. Иначе перепреет.

Ризотто - очень хороший сенсорный режим для приготовления крупы с любым наполнителем. Сначала можно на Жарке обжарить овощи, мясо, грибы и пр., а потом засыпать крупу и залить водой. Готовит до выпаривания жидкости и чуть прихватывает снизу. Но не сильно.
Молочная каша - прекрасно работает. Молоко не убегает, за 30-35 минут обычно все заканчивается. При желании можно после этого перемешать и оставить на полчаса-час на Подогреве

Плов - в этой мультиварке это режим не сенсорный, а автоматический. Выставляется по времени. Минимальное время - полтора часа. После открытия прелестей режима Ризотто, я этим режимом пользуюсь крайне редко.

Картофель - режим, который остался для меня загадкой. В принципе, он так же, как и режим Пароварка доводит до кипения и кипятит заданное количество минут. Но как-то там все нежнее настроено. Очень долго закипает. Я не пользуюсь. В обоих этих режимах приятное дополнение - при закипании воды мультиварка подает сигнал. Легче ориентироваться во времени.

Суп - очень хороший режим. Супы варю только на нем. Минимальное время кажется, 1 час. Варю именно так, как рекомендуется в мультиварках - все закидываю и включаю. Предварительно можно на Жарке обжарить овощи и мясо.

Тушение - тоже полезный режим, на котором можно потушить мясо, приготовить топленое молоко. В основном предназначен именно для мяса.

Пароварка - варка на пару, варка чего угодно. Уже писала, что при закипании воды подает сигнал.

Жарка - жарка в этой МВ слабая. Скорее это можно назвать пассерованием. Это если жарить с закрытой крышкой. Чтобы усилить жарку, можно или вынуть клапан или вообще открыть крышку. В этом случае можно пожарить вполне нормально. ТОлько не быстро.

Выпечка - этим режимом я очень довольна. По умолчанию ставится 45 минут и в большинстве случаев этого хватает. Иногда я переворачиваю выпечку и потом ставлю еще минут на 20. Правда, выставить это время на мультиварке невозможно. У них минимальное время 40 минут. Поэтому второй круг приходится контролировать самой по таймеру.

Самоочистка - уникальный режим, который позволяет удалить запахи из кастрюли и мультиварки после готовки чего-то такого пахучего типа тушеной капусты, овощей с чесноком и другими специями.


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ Stadler Form
1.
Макароны с зеленой фасолью
2.Запеканка творожная с яблоками
3.Борщ

На нашем кулинарном форуме будет регулярно пополянться раздел с рецептами для Stadler Form

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЕКС НА КЕФИРЕ
Кефир - 1 стак. (использовала стакан 200 мл)
Сахар - 0,5 стак
Сода - 0,5 ч.л. Может, чуть больше
Ванильный сахар
Яйца - 2 шт. категория 1

Это все смешала, потом стала добавлять муку до желательной консистенции. Получилось где-то 2,5 стакана. В готовое тесто вмешала 0,5 стакана замоченного изюма (воду с него, конечно, слить)

тесто должно получится как густая сметана - само не льется, нужно ложкой помогать.
Все пропеклось, и поднялось гораздо выше, чем в первом варианте. И цвет выпечки приятный (ставила на 45 мин, как по умолчанию, потом перевернула и минут 15 подержала на другой стороне)
И вот сам кексик:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
space


В избранное