Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


КОМУ БЛИНЫ? НАЛЕТАЙ!!!!

27 февраля 2014 г.

space divider

space
space Сейчас идет Масленичная неделя. Масленица - это весёлые проводы зимы, которые озарены радостным ожиданием приближающегося тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, которые являются непременным атрибутом масленицы, имеют ритуальное значение: румяные, круглые, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни.

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто.

Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Известно несколько видов блинов, различающихся между собой главным образом используемым для них сырьем (мукой, водой или молоком, маслом, яйцами), технология же приготовления для всех видов в основных чертах почти одинакова.
space
space
space

 

space divider space
space  А теперь самое интересное - рецепты!

Блины без яиц!
Взять пол литра молока. Просеять через ситечко туда муки, столько, чтобы замесить тесто как на оладьи, даже покруче, если есть миксер, размешать миксером, чтобы не было комков.
Посолить,добавить немного сахара, пару чайных ложек, влить пару ложек столовых растительного масла. Потом добавить туда поллитра воды теплой или комнатной температуры
Размешать, поставить настояться минут на 40, чтобы мука набухла
потом посмотреть, что получилось, если надо, добавить воды или муки, в зависимости от консистенции
можно добавить немного соды, а можно и без нее.
 

Блины на пиве

пиво - 300мл
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 ст л
соль - щепотка
сода (не гашеная) - 0,5 ч л
сметана - 1 ст л
растительное масло - 3 ст л
мука - 200 гр

Пиво лучше брать нефильтрованное.

Взбиваем яйца и добавляем туда сахар, соль, сметану.
Вливаем пиво и соду. Смешиваем миксером, всыпаем муку (просеянную), смешиваем и добавляем 3 ст л растительного масла.
Если тесто покажется густым, не спешите добавлять воду! Тесто должно постоять минут 30-40, а после этого можно жарить ))))

Блинчики получаются с тонким отдаленным ароматом пивных дрожжей ))))

На нашем сайте вы найдете еще больше рецептов блинов! Приглашаем вас!
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (проверенный рецепт)
БЛИНЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ
НЕЖНЫЕ КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
 

Поделитесь своими любимыми рецептами блинов в новом разделе ГОТОВИМ ВМЕСТЕ!


 
space

В избранное