Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


Летние пироги продолжаются!

8 июля 2014

space

        В этом выпуске мы продолжаем обустраивать пространство на кухне.

В попытках сделать нашу жизнь более комфортной, а пребывание на кухне более приятным, многие производители создают вещи, которые существенно сокращают процесс приготовления, а также оптимизируют рабочие процессы.

space
space   space
space

Сегодня речь пойдет о маленьких удобных приспособлениях

1. Картофелечистка – снимает кожуру, не нарушая целостности продукта.



Картофелечисткой сейчас никого не удивишь, но, не смотря на её известность, далеко не все обзавелись этим незамысловатым девайсом. А зря. Она позволяет сэкономить уйму времени, а также (не удивляйтесь) денег: кожура получается тонкой, а значит, в мусорную корзину отправляется только ненужное. Главное - подобрать удобное именно Вам приспособление.

2. Подставка для ножей - позволяет оптимизировать процессы приготовления. А именно: не терять драгоценное время на поиски нужного приспособления. А также дольше сохранять остроту заточки Ваших ножей. Ведь для ножей нет ничего вреднее, чем колотиться друг об друга в  обычной подставке для столовых приборов.

Рекомендуем вот такую необычную подставку -

 

она вмещает в себя множество ножей, в том числе и нестандартной формы. Вот так она выгядит в действии на реальной кухне

  

В подставке можно хранить не только обычные ножи, но и картофельные ножи с искривленным лезвием.

3. Еще одним приятным девайсом является тендерайзер. То есть инструмент для обработки мяса.
Он позволяет ускорить процессы маринования и приготовления. С помощью него можно обработать куски мяса без брызг, а также сделать его более сочным и нежным.



Желаем Вам приятного пребывания на Вашей кухне!

space  
space divider space
 

РЕЦЕПТ ДНЯ
Продолжаем тему летних пирогов. Сегодня у нас
 

Ягодный пирог

Тесто


1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефир
200 мл мука
1 чл разрыхлитель
1 чл ванилин
200-300 мл ягод ( черника, смородина, малина. вишня)
50 - 70 г сахара

Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир
Просыпать муку смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром
Выпекать около 40 минут при 200 С



Вполне возможно, что такой пирог можно испечь и в мультиварке. Только верх с ягодами не будет запеченным. Можно будет замаскировать сахарной пудрой. Или перевернуть пирог и запечь минут 15-20.

рецепт здесь

_________________

space

В избранное