Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Маленькие хитрости при пользовании мультиваркой


  • Чтобы аккуратно достать тортики, бисквиты, кексы и т.д. из мультиварки, нужно вставить в чашу  корзину для готовки на пару и осторожно перевернуть чашу мультиварки.
  • Если у вас что-то припеклось ко дну чаши, поставьте горячую чашу на мокрое полотенце, припекшееся легко будет смыть, не прибегая к помощи жестких щеток.
  • Что делать, если центр выпечки в мультиварке немного провален, или приходится переворачивать пирог и допекать? Этот вариант подойдет к мультиваркам-скороваркам, у которых есть съемное силиконовое кольцо. Снимаем силиконовое кольцо, чтобы освободить пространство, и на чашу кладем тарелку, чтобы получилось типа крышки. Для чего это нужно? Как известно, чаша в мультиварке находится как в термосе, а верх выпечки отделен лишь нетолстой пластиной нержавейки у крышки... И, к примеру, открытая форточка рядом с мультиваркой может увеличить время приготовления, да и повлиять на пышность и округлость середины. Вот и получается, что положенная сверху тарелка исправит эту ситуацию, и температура в чаше будет выше, что должно хорошо сказаться на выпечке.
  • Если кого-то смущает, что молоко за ночь прокиснет при приготовлении молочной каши на отложенном старте, можно ту порцию воды, которую собираетесь добавить к молоку, заморозить, например, и одноразовых бумажных стаканчиках. Ежедневно варим кашу в одинаковых пропорциях, так что можно вынуть лед из стакана, положить к молоку и вновь наполнив вернуть в морозилку до следующей каши!
  • А эта хитрость для любителей домашнего йогурта! Многие задаются вопросом, чем же выстилать дно кастрюльки мультиварки, чтобы избежать царапин, например, от баночек из-под детского питания, в которые разливается йогуртовая смесь. Можно взять силиконовые формочки для кексиков и вставить каждую баночку в такую силиконовую форму. Потом поместить их в чашу мультиварки, не боясь царапин. 

Кекс шоколадный 

Ингредиенты: 
210 г пшеничной муки 
200 г сахара 
6 ст.л. несладкого какао 
1 ч.л. соды 
1/8 ч.л. соли - 
Смешать в большой миске . 

Отдельно перемешать: 
250 мл воды холодной 
60 мл раст. масла 
1 ст.л. уксуса 
2 ч.л. ванильной эссенции 


Вылейте полученную смесь в сухие ингредиенты. В мультиварке на режиме Выпечка 60мин+20минут. После сигнала открыть крышку и дать немного остыть, потом перевернуть на вкладыш и сразу на плоскую тарелку. 
Кекс получился рассыпчатый и вкусный! 

Этот рецепт и другие рецепты вы можете найти на сайте Тепло ваших рук 

 



В избранное