Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Вариант теста для пиццы (1)

Ингредиенты: Мука кукурузная немного для раскатывания Масло растительное Мука в/с 320 гр + немного для раскатывания Масло оливковое 1 ч.л. Молоко теплое 100 гр Яйца размешать в с теплым молоком и оливковым маслом. Муку просеять, смешать с солью и залить молочной смесью. Замесить тесто. Оставить его на 10 минут для образования клейковины и вымесить окончательно до гладкого состояния. Завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wo...

2013-08-02 18:50:14 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирог с черной смородиной и штройзелем (штрейзелем)

Штройзель - (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками. Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель, приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) и настоящих орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 550 гр Сахар - 350-450 гр (варьируйте по желанию кислее или слаще) Смородина (черная,красная, даже подойдет любая...

2013-07-30 00:18:04 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Люля-кебаб

Ингредиенты: Фарш (любой) - 500 гр Лук репчатый - 1 шт. Кинза, базилик, чеснок, смесь перцев - по вкусу Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса Растительное масло для обжарки кебаба Рецепт приготовления: Смешать фарш со специями,солью и измельченным луком. Тщательно отбить фарш до однородного состояния и появления вязкости. При налипании на шпажку и легком потряхивании фарш не должен сваливаться. Палочки предварительно замочить в воде на 1 час. Из фарша сделать лепешку и формировать колбаску вокруг палочки. ...

2013-07-27 13:36:53 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица с медовыми грушами

Ингредиенты: Куриные бедра и голени - 8 шт. Груша (твердых сортов) - 4 шт. Лук репчатый - 3 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на масле (1 ст.л) до золотистого цвета. С куриных частей снять кожу. Добавить куски в сковороду и обжаривать 5-7 минут до появления корочки. Груши нарезать дольками. Обжарить груши на оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Влить мед и готовить еще 2-3 минуты. Смешать содержим...

2013-07-24 19:09:04 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Туры в Кайруан, Тунис

Кайруан крупнейший африканский мусульманский религиозный центр, занесённый в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кайруан крупнейший мусульманский центр, основанный в670 году иявляющийся местом паломничества верующих. Однако онвызывает большой интерес нетолько усторонников ислама. Город занесён вСписок Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому горящие туры в Тунис в июне , июле или августе это прекрасный шанс посетить достопримечательности Кайруана. Несмотря наотсутствие привычнго для проведения отпуска побережья,...

2013-07-23 09:41:33 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Принципы приготовления карпа в пиве

Блюдо карп в пиве, кроме выдающихся вкусовых характеристик, обладает еще одним проверенным свойством - это отчетливый афродизиак, который особенно действует на женщин. Лучше всего использовать дикого карпа из естественного водоема. На этот раз готовили именно такого, купленного у тверских рыбаков. Но такая возможность, естественно, подворачивается редко, поэтому не надо переживать: домашний, откормленный на ферме, тоже вполне подойдет, только он будет немного жирнее и без духа свободы. Годится, кстати, и б...

2013-07-18 11:35:52 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Печенье «МЕГАкокос»

Ну очень кокосовое печенье, напоминающее своим вкусом <Баунти) Ингредиенты: Кокосовая стружка - 250 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Сахар - 150 гр Яйцо - 3 шт. Соль - щепотка Рецепт приготовления: Яйца смешать с солью, не взбивать. Сахар смешать с кокосовой стружкой. Влить в миску яичную смесь. Смешать все ингредиенты до образования влажного <теста. Набирать тесто в ложку для мороженного или формовать двумя чайными ложками. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разо...

2013-07-16 14:01:34 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Щука запеченная с лимоном и пряными травами

Ингредиенты: Щука - 1 тушка Лимон - 1 шт. Укроп, петрушка (по желанию иные травы) - по 1 пучку Соль, перец или готовые специи для рыбы Рецепт приготовления: Щуку выпотрошить, очистить и удалить жабры. Сделать надрезы по все длине спины. Тушку натереть со всех сторон специями, солью и начинить лимоном и травами. Уложить щуку в пакет для запекания или на фольгу, завернуть и запекать в разогретом до 190-200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут. Готовую рыбу украсить по своему вкусу. Подавать с ов...

2013-07-12 13:40:56 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Торт из печенья с фруктами

Ингредиенты: Печенье прямоугольное (юбилейное, земляничное,топленое молоко и т.п) - 300 гр Печенье шоколадное - 300 гр Сметана (20-25) - 800 гр Любые фрукты (клубника, персики, киви, бананы и т.п) Орехи - по желанию Рецепт приготовления: Все фрукты вымыть, обсушить, при необходимости очистить и нарезать тонкими пластинками. Для сборки торта выложим слой прямоугольного печенья необходимого размера. Смазать печенье слоем сметаны. Затем слой фруктов и снова слой сметаны. Слой шоколадного печенья и сметаны. Сл...

2013-07-08 19:23:55 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Шампиньоны фаршированные куриным мясом

И снова наши универсальные грибы - шампиньоны, которые поддаются для фарширования практически всем) Ингредиенты: Шампиньоны - 15-20 шт. Куриная грудка (любое филе) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый, полутвердый - 300 гр Масло растительное Соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: Куриное филе и лук измельчить. У грибов удалить ножки и немного расширить шляпки, срезав их по краю. Выложить грибы на противень шляпками вверх и слегка посолить. На растительном масле обжарить лук до румяности. Добавить...

2013-07-08 14:59:00 + Комментировать