Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Домашняя еда- рецепты с пошаговым фото и описанием блюд. новинка- Баклажаны маринованные. 1


Привет всем посетителям моего блога! Ах эти вкусные баклажаны маринованные! Такая обалденная закуска!  Я готовлю ее на протяжении всего сезона. Как быстро готовится этот салат, так быстро и съедается, и сок выпивается!

Баклажаны маринованные

               Нам потребуются такие продукты:

          Баклажаны - 1,5 кг,

          перец болгарский - 0,5 кг,

          морковь - 1 штука,

         чеснок - 2 головки,

         горький перец красный -2 штуки ( если крупный то один).

         зелень петрушки.

                    Для маринада.

           вода -1,5 стакана воды,

           соль - 1 чайная ложка,

          сахар -1 стакан,               

          уксус 9% - 130 мл,

         масло растительное - 120 мл,

           лавровый лист ( по листику в баночку) и душистый перец (3-4 штучки в баночку)

  Приготовление.

          Вымыть овощи.  Поставить кастрюлю с водой, чтоб  она закипала. Баклажаны почистить и нарезать крупными кусочками.

     Перец желательно подобрать разных цветов, тогда салат красиво выглядит. Нарезать крупными кусочками. Морковку- соломкой. Перец горький и зелень мелко.

   Сварить маринад. Для этого закипятить воду добавить соль сахар и масло, после повторного закипания добавить уксус. Кинуть лавровый лист и душистый перец.

    Вода в большой кастрюле закипела, посолить ее по вкусу и бросить половину овощей , чтоб проварились в течении семи минут. Время считать от момента загрузки овощей в кипяток.

       Важно не переварить баклажаны. Сразу вытянуть шумовкой на поднос или большое блюдо для остывания. Закинуть вторую часть и проделать с ней то же самое.

     Когда овощи остынут, посыпать их измельченным чесноком и горьким перцем.

               Набрать  в баночки и залить маринадом. Поставить в холодильник и на следующий день можно употреблять.

                Хранить  баклажаны маринованные в холоде, но такой ароматный и аппетитный салат долго не задержится.

             Подавать, как дополнение к любым блюдам! Вкусная домашняя еда!

                                            Приятного всем аппетита!



В избранное