Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Домашняя еда- рецепты с пошаговым фото и описанием блюд. Капустный торт. 1


            Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным  и оригинальным.

Капустный торт

              Для   его приготовления нам потребуются продукты:

           капуста белокочанная- 400 грамм,

          яйца куриные - 3 штуки,

           мука пшеничная - 1 стакан,

           манка - 3 столовые ложки,

           лук - 2 головки,

           зеленый лук- 1/2 пучка,

           морковь - 2 штуки,

           фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,

           сметана - 1 стакан,

           сыр твердый- 100 грамм,

           соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

   Приготовление.          Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком  на  30 минут.

            Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.

   Подобрать сковородку, разогреть масло  и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до  румяной корочки.

      Жарятся легко, не пристают  к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..

   Дальше нужно собрать торт.

Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить  первый блин, смазать тонко сметаной,  размазать   1/4  частью мясного  фарша.( фарш можно поджарить немного)

  Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым лукомю

Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.

Приготовить соус - оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.

  Смазать  верх  соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.

Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.

пирог с духовки

   Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной .   И я думала, что много сметаны, но  капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.

                             Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!  С уважением Людмила.


Источник :domashnyayaeda.ru


 






В избранное