Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Торт 'Чернослив в шоколаде'


     Доброго времени суток, друзья!   Сегодня я поделюсь  рецептом  вкусной домашней выпечки. Испечем торт «Чернослив в шоколаде», торт замечательный,  изумительного вкуса, не сложный в приготовлении. Когда за окном холодно особенно хочется теплого чая с кусочком домашнего тортика!

                                    Необходимые рецепты: для орехового бисквита-

                яйца куриные крупные — 5 штук,

                сахар — 1 стакан, ванильный сахар,

                 орехи грецкие молотые — 1 стакан,

                 мед — 2 столовые ложки,

                 мука — 1,5 стакана,             

                  разрыхлитель — 1 с верхом чайная ложка.

                          Для крема:

                  сметана 30% — 500 граммов,

                  сахарная пудра — 2 столовые ложки,

                  чернослив — 500 граммов.

                           Для пропитки бисквита:

                  вода, в которой замачивался  чернослив -100мл,

                   коньяк — 2 столовые ложки,

                   лимонный сок — немного.

                           Для шоколадной глазури:

                     шоколад черный — 150 граммов,

                     сливки не жирные — 120 граммов.   ( шоколад растопить на водяной бане и вмешать сливки до однородной массы).

  Я готовила шоколадную глазурь из какао по этому рецепту, экономнее и ничуть не хуже по вкусу.       

                 Приготовление.   Взбить яйца миксером минут пять, добавить  измельченные орехи.

                   Добавить мед жидкий осторожно перемешать снизу вверх. Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в тесто и  размешать до однородного теста.

                   Вылить в форму для запекания и  поставить в разогретую  до 160-170 градусов духовку.

                 Чернослив помыть и замочить горячей водой на 20 минут. Я люблю чернослив проварить с сахаром. Залить водой, всыпать 3-4 ложки сахара и прокипятить минут двадцать на медленном огне.

            Готовый бисквит вытянуть с духовки и остудить, поставить на решетку и пусть постоит хотя бы пол дня. Готовые сливы отцедить от сиропа. В 100 мл охлажденного сиропа влить коньяк- получим сироп для пропитки.

              Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. Чернослив измельчить  и соединить со взбитой сметаной.

            Теперь можно приступить к сборке торта.    Бисквит разрезать на три части или на две. Первую часть  пропитать сиропом.

              Крем разделить на две части и одну часть выложить на пропитанный корж.

          Накрыть второй частью бисквита. Пропитать и покрыть остальным кремом. Накрыть последним коржом  бисквита. Пропитать. Верх торта покрыть шоколадной глазурью.

            Верх торта украсить по желанию. Я нарезала курагу на тонкие полоски  и выложила рисунок. Можно оставить немного взбитой сметаны и нанести шприцом  любой рисунок. оставить целый чернослив.

          Торт «Чернослив в шоколаде» получается настолько вкусным, что одного кусочка к чаю будет мало.

                Пеку его часто, уж  очень мы его полюбили.

                                                             Приятного  чаепития  и хорошего настроения!


 
 Источник с пошаговыми фото и еще много домашних рецептов

В избранное