Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

EdaNews. Новости о еде

  Все выпуски  

EdaNews. Новости о еде. Главное - польза


Главная новость выпуска


Новые добавки снизят содержание соли в сыре

Компания пищевых добавок Arla разработала линию белков для производителей сыра, которые могут снизить содержание соли в продуктах на 65% и сократить время обработки. Белки Nutrilac заменят эмульгирующие соли, которые используют для достижения устойчивой текстуры в сыре. Фирма заявляет, что добавляемые белки также снизят потребность в отстаивании сырной массы, что ускорит процесс обработки на целый час. Клаус Андерсен, менеджер по сырным добавкам в Arla, рассказал о процессе применения их продукта: «Промышленный сыр содержит соли натрия как от эмульгаторов-фосфатов, так и от столовой соли (хлорида натрия). Nutrilac способен сократить и даже полностью устранить потребность в эмульгаторах, что приведет к снижению содержания соли в сыре до 65%. Обычно процесс производства сыра включает этап отстаивания от 20 до 60 минут перед заполнением форм. Эта стадия необходима для реакции между эмульгаторами и белками сыра (нерастворимым параказеином). Белки Nutrilaс уже полностью растворимые, когда добавляются в продукт и обладают высокими эмульгирующими свойствами. В результате теплая сырная масса готова к формировке сразу после пастеризации. Это уменьшает время обработки на 20-60 минут и снимает потребность в буферных емкостях после пастеризации. Линейка состоит из двух белков Nutrilac CH-6540 для мягких фабричных сыров и сырных соусов и Nutrilac CH-6608 для твердых продуктов. Андерсен говорит, что главная выгода от белков для компаний состоит в том, что они могут предлагать на рынке сырные продукты с меньшим содержанием соли, как в готовых розничных решениях, так и в порциях еды. Два года ушло на то, чтобы вывести продукт на рынок. Главная особенность белков Nutrilac в том, что они на 100% являются молочным продуктом, и могут так обозначаться на этикетках. Потребление соли – серьезная проблема в мире, и растет спрос на высококачественные продукты с низким содержанием соли. Большинство производственных процессов сыра уже включают некоторые молочные порошки, поэтому внедрение белков Nutrilac не внесет большого изменения в производство.

Интересные новости о нашей еде

Энергетические напитки разъедают зубы

Энергетические напитки в два раза вероятнее могут нанести непоправимый ущерб зубам, чем спортивные напитки, говорят результаты исследования. Исследование, опубликованное в «Отчетах общей стоматологии», было сфокусировано на возросшем потреблении спортивных и энергетических напитков, особенно среди молодого поколения, и на факте причинения непоправимого ущерба зубам. Подробнее...


Стакан воды для успешной сдачи экзамена

Забудьте о дорогостоящих частных репетиторах и витаминах для стимулирования мозговой активности. Ключом к легкой сдаче экзаменов может оказаться обычный стакан воды. Студенты, которые выпивали стакан воды в холле перед сдачей экзамена, проходили их на 10% успешнее, чем их ровесники «всухую». Это разница может стоить целой оценки. Хотя непонятно, как вода помогает, по одной теории информация передается более свободно между клетками головного мозга, когда они хорошо насыщены водой. Исследователи говорят, что вода также может успокаивать нервы, потому что те, которые испытывают жажду во время экзамена, легче отвлекаются. Исследование, которое охватило сотни студентов университета, сравнивало эффект разных напитков – воды, кофе и колы – на результаты экзаменов. В расчет принималась общая успеваемость студентов, чтобы удостовериться в том, что результаты не искажаются предположением, что умные студенты чаще хотят пить. Те студенты, которые приходили на экзамен с напитками, в среднем сдавали на 5 процентов лучше. Но улучшения были еще более заметны среди студентов первого курса и абитуриентов, чьи результаты улучшились до 10 процентов. Результаты были оглашены на собрании Британского общества психологов. Вид напитка не повлиял на результаты, это означает, что способность студентов к умственным усилиям не сдерживалась сахаром и кофеином. Исследователь Крис Поусон из Университета Восточного Лондона комментирует новость: «Результаты подразумевают, что простое действие, такое как взятие с собой на экзамен бутылочки с водой, было связано с улучшением оценок студентов». Доктор Марк Гарднер из Вестминстерского университета добавил, что не ясно, почему самое большое улучшение было обнаружено у новичков. Однако можно предположить, что они нервничали больше всех, или по причине покидания родного дома больше вовлекались в вечерние кутежи, поэтому страдали от обезвоживания днем. Еще более ранние исследование Университета Восточного Лондона показало, что дети в возрасте от семи до девяти лет, которые пили воду, лучше проявляли себя в тестах на зрительное внимание и память. Подробнее...


Диета для улучшения качества спермы

Наверняка вы слышали о связи высокого потребления холестерина липопротеинов низкой плотности и насыщенных жиров с низким подсчетом сперматозоидов, а полезные жиры, как в рыбе или орехах, наоборот способствуют повышению качества спермы. Здоровая сперма увеличивает возможности того, что один-единственный сперматозоид сможет выжить в ультра-марафоне и встретить здоровую яйцеклетку. К тому же сперма имеет различные функции. Некоторые работают как блокираторы для сперматозоидов, что позволяет выжить самому сильному сперматозоиду, а другие пробивают дорожку к яйцеклетке. Начиная с сегодняшнего дня, следуйте этим советам, чтобы ваша сперма стала более здоровой. Подробнее...

Все новости  о еде и продуктах питания, диеты для похудания и набора веса, для спортсменов и будущих мам на проекте EdaNews.Новости о еде (www.novostioede.ru)

В избранное