Самое распространенное блюдо из говядины – это гуляш. Классический гуляш можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо не потребует от Вас особых кулинарных умений. Нужно просто следовать рецепту, и использовать натуральные и свежие продукты. Мы
предлагаем подавать говяжий гуляш к столу с итальянскими макаронами и томатным соусом. Так, из обычных продуктов Вы приготовите королевское угощение.
Ингредиенты:
1. Говядина – 700 г. 2. Репчатый лук – 1 луковица. 3. Чеснок – 3 зубца (по вкусу). 4. Оливковое масло – 2 ст. ложки. 5. Подсолнечное масло – для обжарки говядины. 6. Вода – 150 мл. 7. Томатный сок – стакан. 8. Соль и горький перец –
по вкусу. 9. Кайенский перец – 1/ 4 ч. ложки. 10. Приправа кари – 1/ 4 ч. ложки. 11. Лавровый лист – 2 шт. 12. Макароны – 400 г. 13. Петрушка – для украшения.
Способ приготовления:
1. Очистить репчатый лук и порезать тонкими кольцами. Очистить и мелко измельчить чеснок. Слегка пассируем лук и чеснок на разогретом оливковом масле (примерно 6-7 минут). 2. Говядину моем, обсушиваем и режим небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу
и равномерно обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут. 3. Складываем говядину, лук и чеснок в сотейник. Добавляем немного подсолнечного масла. Вливаем воду и томатный сок. Солим гуляш по вкусу и кладем лавровый лист. 4. Приправляем все кайенским перцем и приправой кари. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим гуляш на медленном огне около 2 часов. 5. Варим макароны в подсоленной воде классическим способом. 6. Подаем блюдо к столу, предварительно украсив петрушкой,
как на фото.
Гуляш с макаронами – вкусный и сытный обед для всей семьи.
Салат печеночный
300 г говяжьей печени 4 ст. л. муки 2 луковицы 2 соленых огурца 4 ст. л. майонеза соль, перец по вкусу листья зеленого салата для украшения растительное масло для жарки
Инструкция: Печень нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле
до полной готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нашинковать соломкой. Ингредиенты выложить слоями на листья салата: печень - лук - огурец. Сверху полить майонезом. К столу подавать охлажденным.
Куриный рулет с сыром
1/2 куриной грудки 30 г сыра 1 яйцо 3-4 листа зеленого салата зелень петрушки соль, перец специи для курицы по вкусу
Инструкция: Куриную грудку хорошо отбить с двух сторон, переложить на фольгу. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Петрушку мелко порубить. На край грудки положить брусочек сыра, на него выложить яйцо и петрушку. Осторожно с помощью фольги завернуть в рулет, концы фольги плотно закрутить. Запекать в духовке
при 200С 30 мин. Как остынет, нарезать и выложить на листья салата, украсить по желанию.
Пирог с вишней
180 г сливочного масла 1 стакан сахара 4 яйца 300 г муки 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 400 г вишни без косточек растительное масло для выпекания ванильный сахар по вкусу сахарная
пудра для обсыпки
Инструкция: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Яйца взбить отдельно. Яйца добавить в масляно-сахарную смесь, перемешать. Всыпать 150 г муки и снова взбить. Положить разрыхлитель, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Форму для выпекания выстелить фольгой, смазать маслом. На фольгу положить тесто, разровнять. Сверху — вишня. Выпекать пирог 20-25 мин при 180-200С. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Подарите детям праздник!!!!Детский аниматор, ведущий.
Помощь
в организации и проведении развлекательных мероприятий для детей
(детские праздники, дни рождения - дома, в кафе, школе, детском саду)