Чахохбили из курицы – грузинский рецепт приготовления
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.
Чахохбили из курицы — продукты по грузинскому рецепту приготовления:
Для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего брать домашнюю курицу (советуют профессионалы), но, на мой взгляд, подойдет любая, может измениться
только время приготовления.
Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.
Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.
Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы
гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле
до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Внимание! В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень
и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте
к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель.
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт
В основном печатают рецепты и готовят гороховый суп с говяжьими ребрышками. Но я решила поделиться своим рецептом о том, как приготовить вкусный гороховый суп с курицей.
Если вы используете полный горох, тогда лучше его предварительно замочить, можно на ночь. Если же горох, состоящий из половинок, тогда его можно сразу поставить вариться. Чтобы горох не разварился в кашу, но стал мягким нужно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложечки.
Примерно минут через 20-25, выдавите
туда зубчик чеснока с помощью чеснокодавки (но это на вкус, можно и без чеснока), и добавьте курицу, посолите.
Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. А затем добавьте в кастрюлю к готовящемуся супу.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавлять через 5-7 минут после зажарки. Готовим гороховый суп с курицей примерно минут 20-25, до состояния легкой разваренности гороха.
Вот так
легко и просто приготовить вкусный гороховый суп с курицей по рецепту, передаваемому из поколения в поколение
Торт «Теща».
Ингредиенты: - молоко – 50 г - яичные желтки – 2 шт. - соль - сахарный песок – 50 г - масло сливочное – 200 г - мука – 320 г Для начинки: - яичные белки – 10 шт. - сухари панировочные – пара столовых ложек - ванилин – на кончике ножа - ядра грецких орехов –
220 г - песок сахарный – 255 г - желтки яичные – 8 шт. Приготовление: 1. Замесите тесто средней консистенции из масла сливочного, соли, сахара, желтков и муки. 2. Тесто разделите на две части, отправьте в холодильник где-то на час. 3. Форму смажьте, присыпьте мукой, уложите половину теста, смажьте начинкой, накройте второй половиной теста. 4. Верх торта промажьте яйцом, проколите вилкой в нескольких местах, выпеките в духовке. 5. Начинка готовится так: желтки
и сахар взбейте в пену, введите панировочные сухари, молотые грецкие орехи, пену из белков и ванилин.