Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Ребрышки с кукурузой и диким рисом
Месяц как купила упаковку с диким рисом, но никак не могла решиться приготовить что-нибудь с ним. Смущало то, что никогда раннее я его не пробовала и, соответственно, не знала какой будет вкус. Но вчера решилась и приготовила - получилось довольно вкусное, оригинальное блюдо, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда вам потребуется: 700 гр. свиных или говяжьих ребрышек, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 ст. белого риса, 1 ст. черного дикого риса, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, приправа Карри, растительное масло, зелень петрушки и укропа.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите черный дикий рис в подсоленной воде (1 час).
2. В отдельной кастрюле отварите и промойте белый рис.
3. Перемешайте дикий и белый рис, обжарьте на растительном, а лучше на сливочном масле.
4. Обжарьте на сухой сковороде муку (2-3 минуты).
5. Добавьте в муку 1 стакан воды и томатную пасту. Все перемешайте.
6. Мелко порежьте лук и чеснок, всыпьте приправу карри, добавьте к подливе и заправьте по желанию майонезом.
7. Ребрышки промойте, уложите на смазанный маслом противень.
8. А теперь каждый кусочек обваляйте в этом соусе и уложите обратно на противень.
9. Плавленый сырок порежьте дольками, уложите на ребрышки.
10. Затем посыпьте все кукурузой (можно все перемешать, влить оставшийся соус). Запекайте в разогретой духовке до готовности мяса (я запекала около часа при 150 градусах). Украсьте готовое блюдо зеленью и не забудьте про рис в качестве гарнира.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта!