Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Вкусный торт 'Снежинка'
Ингредиенты:
Для приготовления данного торта вам потребуется: 1 плитка темного шоколада, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 ст. сахара, 100 гр. масла, 2 ч.л. соды, гашенной уксусом. Время приготовления составляет 1 час 40 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте сметану и 0,5 банки сгущенного молока, снова взбейте.
3. Размешивая, постепенно, всыпьте просеянную муку и соду.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
5. Пирог выньте из духовки, дайте остыть в форме.
6. Разрежьте пирог по горизонтали на 2 коржа.
7. Теперь приготовим крем. Размягченное масло взбейте с оставшимся сгущенным молоком до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
8. Намажьте нижнюю часть кремом и накройте верхним коржом.
9. Чтобы приготовить глазурь, шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в термостойкую посуду и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовьте, пока шоколад полностью не растопится. Добавьте в растопленный шоколад 2-3 ст. л. теплого молока(или сметаны) и какао (глазурь таким образом получается более однородной массой).
Полейте торт глазурью и с помощью оставшегося крема (сгущенка с маслом) и зубочистки нарисуйте веселые новогодние снежинки! Приятного вам чаепития!