Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Поваренка с Поварешкой Блины кислые суточные (классические)


Блины дрожжевые, выдержанные не менее 12 часов, да еще на кислом молоке - это классика!
Вкус получается приятно-кисловатый.
Блин ноздреватый, воздушный, просто тает во рту!
Самая вкусная добавка - сметана и икра!

Масленица пришла! Празднуем!

 

Нам понадобятся:

  • 50гр прессованных дрожжей
  • 300мл кислого молока (простокваша, кефир, ряженка)
  • 300гр пшеничной муки высшего сорта (это примерно 2 стакана)
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50гр растопленного сливочного масла
  • теплое молоко (сколько уйдет)
Подробный рецепт приготовления Вы можете найти на сайте - Блины кислые суточные (классические)


В избранное