Друзья, как начинается утро вашего выходного дня? С неторопливого пробуждения, сонного потягивания и завтрака в постель? Или с веселого прыганья ребенка по вашей кровати, в том числе и по вам, галдежа мультяшных героев из телевизора, и требования всего семейства накормить их вкусным завтраком?! Каким бы ни было ваше пробуждение, утро выходного дня это всегда маленький праздник, когда вся семья дома и день только начинается. Так давайте же приготовим для своих ненаглядных и любимых
вкусный, аппетитный завтрак – оладьи из цукини и моркови.
Ингредиенты:
Цукини – 900 гр.
Морковь – 170 гр.
Сахар – 5 ст.л.
Яйца-2 шт.
Мука – 350 гр.
Сода – 1 ч.л.
Из указанных ингредиентов получается 20 шт. оладий.
Вместо цукини можно использовать кабачок.
Приготовление:
Цукини и морковь очистить от кожуры. Цукини натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
Яйца взбить венчиком с сахаром и содой, предварительно гашеной лимонным соком.
Добавить морковь.
Добавить цукини, перемешать.
Всыпать муку, хорошенько перемешать. Муки может понадобиться немного больше, если яйца крупные.
Должна получиться вязкая овощная масса.
Столовой ложкой зачерпнуть тесто и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить оладьи под крышкой 3-4 минуты. Лучше жарить под крышкой, тогда оладушки хорошо поднимутся и получатся пышными.
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Крышкой можно уже не накрывать.
Подать оладьи со сметаной можно стопочкой, посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой лимона.