Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любимые рецепты для всей семьи Свинина, запеченная с помидорами в сливочно-ореховом соусе


Свинина, запеченная с помидорами в сливочно-ореховом соусе

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям мяса! Бытует мнение, что процесс приготовления кускового мяса в отличие фарша, занимает много времени, и поэтому такие блюда считаются праздничными, готовятся редко, как правило, по выходным к большому застолью. Ну что ж, пора развенчать этот миф и насладится мягким мясом в полной мере.

Ингредиенты:

Корейка свиная – 450 гр.

Помидоры – 500 гр.

Лук репчатый – 130 гр.

Орех грецкий – 100 гр.

Зелень петрушки – пучок

Сливки 20% - 350 мл.

Растительное масло

Соль, молотый черный перец

Как быстро приготовить свинину:

В рецепте я использовала свиную корейку, нарезанную на аккуратные стейки. Почему именно корейка? Свиная корейка – это длинная спинная мышца, располагающаяся с внешней части позвоночника по обе его стороны. Мясо может располагаться на реберных костях или же кости могут быть предварительно удалены из него. Я использовала мясо без костей. Чем особенно это мясо? Во-первых, эта часть свиной туши содержит наименьшее количество жира, а во-вторых, из корейки получаются самые сочные и вкусные блюда.

Мясо нарезать на порционные кусочки, как стейки, репчатый лук –полукольцами. Мясо обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы мясо жарилось, а не варилось на сковороде. Мясо посолить и поперчить.

Грецкий орех надо измельчить в блендере. Помидоры нарезать кубиками. Сковороду гриль или любую сковороду с толстым дном смазать растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки и раскалить на плите. Положить мясо на разогретую сковороду и жарить 2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть мясо на другой бок и жарить 2 минуты. И снова переворачиваем мясо таким образом, чтобы отметины от полосок на мясе легли поперек сковороды гриль, таким образом, получаем красивую решетку от гриля. Благодаря получившейся корочке, соки останутся запечатанными внутри мяса. Полуготовое мясо отправляем в посуду для запекания. А можно уменьшить огонь и довести мясо до нужной степени прожарки, но это уже другой вариант.

На сковороду отправляем репчатый лук, обжариваем и выкладываем на мясо. Посыпать измельченным грецким орехом. Выложить помидоры и зелень, посолить. Залить сливками.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности мяса. У меня ушло на это 20 минут. На гарнир отлично подойдет молодая отварная картошка с укропом или рис. Укладываем мясо на тарелку, сверху веточки петрушки, выкладываем гарнир и свежие помидоры и ура! Ужин подан.

Приятного аппетита!

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА С ФОТОГРАФИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕ КАЖДЫЙ ШАГ ГОТОВКИ, ВЫ НАЙДЕТЕ НА САЙТЕ POVARESSA.RU 


В избранное