Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Да, Шеф! Простые рецепты

  Все выпуски  

Да, Шеф! Простые рецепты Мясо говядина


 17;2012-05-25 14:46

"Да, Шеф! Простые рецепты"

 

Мясо

                                                 Мясо говядина


Как бы вы не относились к мясу, а оно занимает прочные позиции среди продуктов питания во всем мире. И как показали исследования, чем богаче страна, тем больше мясо потребляют ее жители. Разница в объемах иногда составляет больше чем в 10 раз! Современный человек не представляет своего рациона без включения мясных продуктов (исключение составляют лишь вегетарианцы). Самым популярным  всегда была и остается мясо – говядина. Сегодня Шеф расскажет именно об этом виде мяса.Мясо говядина. Этим словом обозначается мясо любого крупного рогатого скота, будь то бык, корова, теленок или вол. С 18 века так стали именовать только коровье мясо. Возможно, это связано с этимологией слова. Старославянское «говядо» означает «крупный рогатый скот, бык». А вот в Западной Европе, где говядина является одним из популярных продуктов, есть строгие различия между бычьим мясом и телятиной. Так же популярна говядина, например, и в Аргентине. Именно здесь, со сливанием больших инвестиций в конце 90-х, произошел стремительный рост в отрасли животноводства и производства мяса. И уже на сегодняшний день Аргентина занимает первые места среди стран экспортеров мяса. Удивительно, но здесь только говядину мясом и называют. Кроме того, говядина является  своеобразным символом Аргентины. Согласно свидетельствам историков, в давние времена этого мяса было много, так что его сушили и использовали как топливо, чтобы обогреть жилье. А не так давно, в 2011 году, на празднике, проходившем в Хенераль-Пико, что находится на расстоянии500 километровот Буэнос-Айреса, 90 кулинаров, готовя знаменитое «асадо» на вертелах, использовали более 13 тысяч тонн говядины сразу. Попробовали жареное мясо 30 тысяч человек. Таким образом, был установлен рекорд, потому что предыдущее достижение было зафиксировано в 2008 году в Уругвае. Тогда использовали 12 тонн говядины. Почему же говядина пользуется такой популярностью? Связано это с содержанием полезных веществ и той пользой, которую мясо несет организму. Например, в нем самый низкий уровень содержания холестерина – всего 80мг на100 гпродукта. Белков и жиров –17 ги 17,4 гсоответственно. При этом калорийность 224, 6 ккал. Это значит, что если употреблять говядину дважды в неделю, можно поддержать активность своего организма с возрастом. Она также полезна в постоперационный период и после болезни, так как восполняет кровь после кровопотери. Кроме того, выбирая нежирную говядину, человек получает креатин – аминокислотное вещество, которое нужно, чтобы избежать проблем с памятью. В нем много железа, необходимого для профилактики анемии. Соединительнотканные белки в этом продукте  важны для обновления клеток сосудов, кожных покровов,  суставов. Другой важный элемент – цинк, улучшающий работу иммунной системы и участвующий в образовании тестостерона, мужского полового гормона. Содержащийся в говядине витамин В1 помогает в  заживлении ран, участвует в клеточном обмене, выступает как болеутоляющее средство. Плюс ко всему в говядине...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Мясо говядина

 http://da-shef.ru/

С Уважением, Шеф! Да, Шеф!


В избранное