Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КУЛинария

  Все выпуски  

КУЛинария 'Правильный форшмак из селедки пошагово.'


Форшмак- одно из самых известных блюд еврейской кухни.

Но корни у блюда немецкие.

В переводе с немецкого "Vorschmack" означает закуска .

В прусской и шведской кухне форшмак подавался в виде горячей закуски из селёдки или мяса.

У евреев блюдо быстро перешло в ряды классической национальной кухни.

Подаётся в холодном виде.

Основа-молотая бочковая солёная селёдка с добавлением лука, яиц, яблок, масла.

Иногда в форшмак кладут хлеб и картофель.

Но если картофель ещё хоть как-то имеет смысл в форшмаке для сглаживания излишней солёности селёдки, то хлеб класть всё же  не стоит.

Читать подробнее.


В избранное