← Май 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://coolturizm.ru
Открыта:
18-01-2017
Никакой экзотики.
Никаких каперсов и хвостов гиппопотама, запечённых под шоколадно-маракуйевым соусом с яйцами колибри.
Даже я научился готовить. Сможете и вы. И не просто готовить какую-то невнятную бурду, а готовить вкусно и разнообразно
Все блюда из рассылки приготовлены лично мною.
Главное-импровизация.
Всегда можно менять ингредиенты на своё усмотрение.
Заменим картошку на бананы и получим...шедевр.
Рецепт-лишь направление, вектор развития, а не догма.
Статистика
-1 за неделю
КУЛинария 'Рыба карри'
Сегодня мы снова готовим щечки трески. Это филе трески из изголовья, чуть дешевле обычного филе, но и дефицитнее. Мы будем готовить щечки трески в соусе карри с кокосовым молоком и картошкой. Очень вкусная и острая (при желании) тема в азиатском стиле. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Жемчужное мясо в пароварке'
Сегодня мы приготовим "жемчужное" мясо в бамбуковой пароварке. Для этого мы сначала замаринуем куски окорока, а затем обваляем мясо в круглозёрном рисе. Лучше всего, если это будет рис с обломками. Недорогой круглозерный рис обычно такой и есть, там много ломаных рисинок. На гарнир я подавал вареный картофель, но это на любителя, в принципе, рис и так сытный. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Плов из зеленой гречки пошагово'
Сегодня мы приготовим плов из зеленой гречки с тушенкой и соевым мясом. Соевое мясо я добавляю лишь для фактуры, тушенка "расходится" по плову и нет ярко выраженных кусков, а соевое мясо имеет волокнистую фактуру, есть что пожевать. Можно убрать из рецепта тушенку и будет вполне веганский рецепт. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Салат с грибами эноки'
Сегодня мы приготовим салат с грибами эноки в корейском стиле. Эноки-это что-то вроде мелких опят, по размерам так какая-то лапша, а не грибы. Основа салата- консервированные эноки, морковь и свежие огурцы. Рецепт простой, по сути к моркови по-корейски добавляются огурцы и эноки. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Рисовая запеканка с мясом'
Сегодня мы приготовим вкуснейшую рисовую запеканку с мясом и сыром. Запеканка готовится в духовке. Конечно, можно использовать мясной фарш, но в моем рецепте будут маринованные куски окорока. Так вкуснее! Всегда приятнее ухватить зубами кусок мяса, а не катать по губам жирный фарш. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Салат из зеленого лука и селедки'
Сегодня мы приготовим простой салат из зеленого лука. Я уже готовил классический вариант такого салата с приветом из СССР. В этот раз я усложнил конструкцию и добавил соленую селедку и острый перец. А вместо сметаны я взял мацони. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Утиные желудки хе'
Мне в руки в очередной раз попали утиные желудки. Я уже делал блюдо из них. Утиные желудки интереснее куриных, но этот рецепт можно сделать и из куриных желудков тоже. Рецепт простой, но потребуется минимальный набор азиатских ингредиентов для этой острой закуски. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Треска с макаронами и сливами'
Сегодня мы приготовим треску (в моем случае это снова щечки трески) с макаронами, сливами и сливками. Вот так вот! И сливы и сливки в одном блюде. Два в одном! Читать дальше . ...
КУЛинария 'Мясо с морковью и арахисом'
Сегодня мы приготовим жареное мясо с морковью и арахисом в азиатском стиле. А в качестве гарнира я буду использовать тыкву-гриль. Это мой "рабочий" гарнир, я часто его использую. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Треска с овощами на сковороде'
Сегодня мы приготовим сложное блюдо из щечек (филе) трески, овощей и кисло-сладкого соуса. Придётся повозиться, но конечный результат этого стоит! Рецепт не самый простой, но все блюдо готовится в одной сковороде-вок. Читать дальше . ...