| Март 2014 → | ||||||
|
1
|
2
|
|||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
3
|
8
|
9
|
||||
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
|
|
18
|
19
|
|||||
|
25
|
27
|
|||||
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.fotokulinary.ru/
Открыта:
04-03-2014
Статистика
+1 за неделю

Одно только название - фокачча - уже обязывает, что ли! Самый известный итальянский хлеб-лепешка, возможно даже прародительница пиццы, известна еще с античных времен... И столько в этом хлебе традиции, пиетета и просто истории, что так и хочется сказать "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира..." Ну если в античные времена у простых итальянских горожан и моряков хватало
умения испечь эту восхитительно ароматную лепешку, причем даже без дрожжей, которых тогда явно не было, а только из муки, оливкового масла (которое, кстати говоря, в те времена, возможно, было дешевле той самой муки), воды и соли, то уж мы то, вооруженные не только всевозможными видами заквасок и дрожжей, современных духовок, теоретических знаний, практических навыков и других (кстати сказать, в нашем случае, совершенно не нужных) гаджетов просто обречены не только попробовать испечь, но и получить,
как минимум, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мякишем, прекрасный результат в виде лепешки фокачча. Надо дерзать! Ради такого результата грешно не рискнуть... Нас ждет гастрономический хит можно сказать "всех времен и народов"!. За дело!