| ← Октябрь 2019 → | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
4
|
6
|
||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
13
|
|
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
20
|
|
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
27
|
|
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|||
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.fotokulinary.ru/
Открыта:
04-03-2014
Статистика
0 за неделю

Турецкая кухня славится своей выпечкой. Просто удивительное разнообразие хлебов, лепешек, булочек. Хочется попробовать все... настолько они ароматны, восхитительны и разнообразны. Даже рецептов катмера и то существует не один или два, а десятки. Буквально в каждом регионе свой. Катмер может быть испечен и лепешкой на сковороде, на дрожжевом тесте и на пресном, может быть и в печи. Главное это способ его формовки. Этот вид хлеба должен быть слоеным (что собственно и следует из его названия), а вот способ приготовления слоеного теста в Турции - это не наш привычный... затяжной и трудоемкий, с многочисленным складыванием, раскатыванием и замораживанием. Здесь намного проще, быстрее... и, как минимум, также вкусно!
Наверное у многих, словосочетание макароны с сыром, вызывают только одну ассоциацию - макароны, густо посыпанные тертым сыром. Тоже, кстати, очень вкусно, но сегодня не об этом. Сегодня традиционное блюдо американской кухни. Блюдо скорее похожее на запеканку, вкусную, сырно сочную, покрытую слоем запеченного сыра и щедро сверху присыпанную хрустящей корочкой. Приготовление, конечно, элементарное, продукты самые распространенные, а вот вкус... Вкус действительно потрясающий. Тем более, что есть возможность подобрать сыры по своему вкусу, использовать их сочетание, дающее каждый раз свои вкусовые оттенки. В соусе можно варьировать не только специи, но и добавки в виде жаренного лука, бекона или, например, грибов. Для посыпки можно использовать не только хрустящие составляющие, но и паприку для цвета, например, или луковые чипсы... Короче, блюдо универсальное и очень любимое... особенно детьми и мужчинами.