При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Subscribe. Кулинария" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
1. Березовая настойка
На 6 л водки:
Рецепт:
1. Водкой залить растительное сырье. Настаивать в теплом месте в течение трех дней.
2. Готовую настойку слить. Снова залить листья. Настаивать еще в течение трех дней.
3. Через три дня слить настойку. Листья еще раз залить. Настаивать уже 10 дней.
4. Все три состава процедить и перемешать.
Принимают водку утром (натощак) и перед ужином по 50 мл.
Березовая настойка помогает при простуде, болях в желудке. Ее можно использовать как дезинфицирующее и заживляющее средство при видах различных ран.
2. Настойка желудей
На 1 водки:
1. Засыпать в банку очищенные и измельченные желуди. Добавить водку.
2. Для настаивания поместить на две недели в тесто. Затем процедить.
Настойка желудей полезна при воспалении легких, а также болях в спине и суставах.
3. Настойка свекольная
Первый вариант
На 0,5 л водки:
1. Свекольный сок с медом соединить. Тщательно перемешать. Затем влить водку.
2. Бутыль закупорить. Настаивать в прохладном месте в течение 3-4 дней, периодически взбалтывая.
3. Затем отфильтровать настой. Поставить на хранение в темное прохладное место.
В народной медицине эту настойку рекомендуется применять для выведения камней из почек.
На 100 мл спирта 70 градусов:
1. Влить в бутыль спирт и соки (свекольный, морковный, лимонный и клюквенный). Добавить мед. Размешать.
2. Настаивать в течение трех дней в прохладном темном месте, периодически взбалтывая.
В народной медицине рекомендуется применять эту настойку при гипертонической болезни.
4. "Кровавая Пэрис"
Напоминают праздничный салют необычайно вкусные и красочные фруктово-ягодные коктейли. Приготовьте такие восхитительные напитки и испытайте яркие гастрономические эмоции!
На 4 порции:
1. Арбузную мякоть, без кожицы и косточек, в блендере взбить. Малину взбить. Чтобы удалить косточки, отжать через слой марли.
2. Соединить арбузную и малиновую массы. Добавить кубики измельченного льда.
3. Мятой украсить бокалы с напитком.
Готовить: 20 минут
5. Коктейль "Сиреневый вечер"
1. Ежевику вымыть, обсушить. Измельчить в блендере. Добавить молоко, йогурт, сахар. Все взбивать 2-3 минуты. Положить лед. Взбивать еще 20-30 секунд.
2. Бокалы поставить в морозилку на 10 минут. Разлить в них напиток.
3. Сахарной пудрой украсить бокалы.
Готовить: 15 минут
Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»