Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые лучшие кулинарные рецепты на сайте "Жарю-Варю"



   

Черемша — «чудо растение»

 

 

Черемша, она же «дикий чеснок» и «медвежий лук»,- едва ли не первая витаминная травка, которой радует нас ожившая под весенним солнышком плодородная земля.

Если с названием «дикий чеснок» всё понятно (черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом), то почему всё-таки «медвежий лук»?

Объяснение простое: оказывается, после зимней спячки косолапых неудержимо тянет к этой дикорастущей травке, в которой они находят большое количество витаминов (особенно, витамина С) и избавляются с ее помощью от кишечных паразитов. Но этим уникальные свойства черемши не ограничиваются.

Еще древние египтяне называли черемшу «чудо растением», которое:

         способствует очищению крови и пищеварительного тракта;

         стимулирует работу сердца;

         блокирует образование холестериновых бляшек;

         обладает мощным бактерицидным свойством;

         борется с глистами и кишечными инфекциями…

Издавна черемшу использовали для лечения цинги и различных гнойных заболеваний, её активно употребляли в пищу во время эпидемии холеры и чумы.

Черемшу можно есть как в свежем виде, так и использовать в горячих блюдах в качестве приправы. Она отлично сочетается с творогом и мягкими сырами. Из черемши можно делать голубцы, добавлять ее в колбасы и выпечку.

 Если кому-то не нравиться резкий чесночный запах черемши, от него легко избавиться, обдав растение кипятком.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРЕМШИ смотрите далее
 Лучшие кулинарные рецепты на сайте Jaru-Varu.ru


В избранное