Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбные котлеты с рисом в мультиварке



Рыбные котлеты с рисом в мультиварке
2014-04-17 12:41 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
рыбные котлеты в мультиварке Рыбные котлеты в мультиварке готовятся так же, как и на сковородке, просто в этом случае кастрюля мультиварки используется как сковорода. Если вы спросите, зачем же тогда использовать мультиварку, я отвечу следующее: это кому как удобно. Мультиварка тем и отличается, что она многофункциональна. В ней можно варить, печь и жарить. Мне нравится жарить в ней котлеты или, например, картошку, потому что высокие бортики кастрюли не позволяют разбрызгиваться жиру. рыбные котлеты в мультиваркеКроме того, дно мультикастрюли прогревается равномерно, а сковородка греется всегда по центру сильнее, в итоге, по краям котлеты еще сыроваты, а в средине сковороды уже подгорают, приходится все время их менять местами. Ну и, наконец, бывают обстоятельства, когда в вашем распоряжении нет другой техники, кроме мультиварки. Например, мы брали ее на море и готовили в ней, что называется, первое, второе и компот. Она отлично справлялась и с жаркой котлет, и с варкой супа, и с выпечкой кекса. Поэтому описываю, как пожарить рыбные котлеты в мультиварке.

Прочитать рецепт полностью »



Тайский «кокосовый» рис в мультиварке
2014-04-17 14:17 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
рассыпчатый рис в мультиварке Рассыпчатый рис в мультиварке может пригодиться вам как для гарнира, так и для приготовления фарша для тефтелей или для начинки фаршированных перцев. Нужно помнить, что если вы любите рассыпчатый рис, лучше брать длиннозерные сорта, такие, как например, «Жасмин», который я приготовлю сегодня. Длиннозерный рис я использую исключительно в смесях с фаршем для котлет или тефтелей. Для плова или молочной каши мне больше нравится круглый рис, как более крахмалистый и вкусный. Сегодня предлагаю вам приготовить необычный «кокосовый» рис, как его готовят в Таиланде. Это рис, сваренный на воде с молоком (причем в оригинальном рецепте добавляют кокосовое молоко, а я добавлю обычное коровье) и с добавлением несладкой кокосовой стружки. Получается очень необычный вкус, причем это рис не для сладких блюд, его подают с морепродуктами или с мясом. Если вы любите экспериментировать и интересуетесь кухнями других народов – попробуйте. Уверена, рецепт вам понравится.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное