Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Блюда из птицы

Желе изъ курицы или аспикъ

Разрубаютъ на мелкiя части 2-хъ хорошо вычищенныхъ курицъ и 1 стараго голубя (вместо котораго можно взять стаparo рябчика).

И, положивъ ложку свъжаго масла, поджариваютъ на умеренномъ огнъ до свътло-коричневаго цвъта, вмъстъ съ несколькими ломтиками моркови, лука и петрушки, а затъмъ наливаютъ 7,5-8,5 бутылокъ воды, кладутъ немного соли и ставятъ варить.

Когда бульонъ уварился до 3,5 бутылокъ, его процъживаютъ сквозь ситечко, даютъ отстояться, снимаютъ жиръ, выливаютъ обратно въ кастрюлю и прибавляютъ три четверти бутылки ланспика или желе изъ телячьей головки.

Если же таковыхъ не окажется, то надо положить по 10 пластинокъ желатина на каждыя 1,5 бутылки бульона. Можно также прибавить трюфельной эссенции или марсалы (вино).

Вместо курицъ съ голубемъ можно ...



Прочесть рецепт на сайте: Желе изъ курицы или аспикъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное