Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пироги

Пирожки изъ мозговъ въ слоеномъ тѣстѣ

Сдѣлавши слоеное тѣсто,  раскатать его толщиною въ полпальца, вырѣзать стаканомъ в два раза больше кружковъ, чем должно быть пирожковъ.

Изъ половины кружковъ, вырѣзать рюмкою еще меньше кружки, намазать вырѣзанные разбитымъ желткомъ, положить на невырѣзанные и поставить на полчаса въ горячую печь.  А вторую половину кружковъ испечь отдельно и ими после накрыть пирожки.

Фаршъ дѣлается такъ:

на 20 пирожковъ взять мозги изъ одной телячьей головки или небольшой воловьей, обварить ихъ водой съ солью и уксусомъ, очистить отъ жилокъ, изрѣзать мелко или растереть ложкой, посолить и посыпать перцомъ.

Изжарить въ ложкѣ масла одну растертую луковицу, добавить ложку муки, влить двъ ложки бульону и вскипятить.  Когда немного простынетъ, влить ложку сметаны, положить мозги, размъшать и дать вскипѣть.

Наконецъ влить два разбитых...



Прочесть рецепт на сайте: Пирожки изъ мозговъ въ слоеномъ тѣстѣ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное