Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом Узбекский плов


Узбекский плов

Что нужно: баранина 1 кг., масло растительное 300–350 мл., лук репчатый среднего размера, 3 средние луковицы,
чеснок 3 головки, жгучий перец, рис 1 кг, морковь 1 кг, зира.
Источник: "Гастрономъ" #01 (60), 2007
Кухня: узбекская
Время приготовления:
2 часа +

 Поставить казан на сильный огонь. 
Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее.
Положить нарезанное мясо.
Жарить 5–6 мин., до золотистой корочки; вынуть из казана.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета.
Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком.
Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин. перемешать.
Готовить 10–15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см.
Положить стручок сухого красного перца.
Когда вода закипит, убавить огонь.
Готовить без крышки 40 мин.
Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры.
Вставить неочищенные головки чеснока.
Поверх выложить рис, разровнять.
Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
Увеличить огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой.
Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой.
Оставить на 20 мин. на малом огне.


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку

 


В избранное