Что нужно: Для глазури: шоколад темный 400 г масло сливочное 2 ст.л. сливки нежирные 3 ст.л. декоративное драже
Для начинки: чернослив 40 ягод миндаль 40 ядер
вино белое 0,5 стакана
Для теста яйца 8 шт сахар 1 стакан мука 1 стакан орехи грецкие очищенные 200 г
Источник: "Гастрономъ" №06(65)2007
Время приготовления: 2 часа + Калорийность: 165 ккал на 1 порцию
белки - 4 г, жиры - 9 г, углеводы - 18 г
Что делать: Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом
противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. Залить глазурью, украсить декоративным драже.
Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru