Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом


Шоколадное пирожное с черносливом

Порций: 40 шт.

Что нужно:
Для глазури:
шоколад темный 400 г
масло сливочное 2 ст.л.
сливки нежирные 3 ст.л.
декоративное драже


Для начинки:
чернослив 40 ягод
миндаль 40 ядер

вино белое 0,5 стакана

Для теста
яйца 8 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
орехи грецкие очищенные 200 г

Источник: "Гастрономъ" №06(65)2007 

 Время приготовления:
2 часа +
Калорийность: 165 ккал  на 1 порцию

белки - 4 г,
жиры - 9 г,
углеводы - 18 г

Что делать:
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.

Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться.
Залить глазурью, украсить декоративным драже.

 


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку


В избранное