Победителю - ужин на двоих в нашем ресторане! -------------------------------------------------------------
Фарш
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему
голова. Ну, уж семейному обеду точно.
Что нужно: 400 г нежирного говяжьего фарша по 250 г телячьего и свиного фарша 6 ломтиков бекона 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 черешка сельдерея 2 ст. л. сливочного масла 2 яйца 50 г крошек белого хлеба 4 ст. л. кетчупа 2 ст. л. нарезанного базилика соль, перец
Время приготовления: 1,5 часа
Что делать:
шаг 1 Лук, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде масло и обжарить овощи, 8 мин.
шаг 2 Смешать весь фарш с обжаренными овощами, яйцами, хлебом, кетчупом, зеленью, солью и перцем.
шаг 3 Сформировать овальный хлебец. Сверху разложить ломтики бекона. Запекать 1 час 15 мин. при 180°С, время от времени поливая мясо выделяющимися соками.