Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом


Дорогие друзья!

Наш ресторан объявляет конкурс на лучший кулинарный рецепт!

Присылайте свои рецепты на restandir@mail.ru

Победителю - ужин на двоих в нашем ресторане!



Рецепты блюд из рыбы


Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах: без рыбных блюд кухня многих народов мира очень обеднеет.

Рыба невероятно разнообразна – перечислить все съедобные виды нет никакой возможности. В пищу употребляют как океаническую, так и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от мелкой шпроты до огромных акул.

Как правило, перед употреблением рыбу потрошат, удаляют голову, плавники и хвост (впрочем, при приготовлении рыбного больона они тоже находят кулинарное применение).

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, делают из неё начинку для пирогов и запеканок, варят супы и бульоны.



Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.



Лосось, запеченный с луком и лимоном

Порций: 6

Что нужно: 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом

Для соуса: чеснок – 3 зубчика
сметана
лук репчатый – 1 луковица
100 г рукколы
лимон
масло сливочное – 50 г
соль
2 кг филе лосося
2–3 веточки эстрагона
1,5 ст. л. приправы для рыбы


Время приготовления: 1 час
Сложность: средне
Калорийность: 753 ккал на 1 порцию


Что делать:
1. Духовку разогреть до 180С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
3. Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.


В День Рождения имениннику ресторан презентует:

БАРАНЬЮ НОЖКУ или ЖАРЕННОГО ПОРОСЕНКА или СТЕРЛЯДЬ на выбор, по желанию ГОСТЯ!!!


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку


В избранное