Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом


Дорогие друзья!

Наш ресторан объявляет конкурс на лучший кулинарный рецепт!

Присылайте свои рецепты на restandir@mail.ru

Победителю - ужин на двоих в нашем ресторане!


Таратор

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты – несладкий жирный йогурт («кисело мляко» – так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное масло (чаще всего оливковое), вода, соль, специи.

Несладкий йогурт можно вполне заменить более популярными в нашей стране кисломолочными продуктами – кефиром или простоквашей. Интересно, что болгары иногда заменяют йогурт водой, подкисленной уксусом, а огурцы – листьями салата. К таратору нередко подают колотый лёд.

С некоторыми вариациями таратор популярен также в Албании и Турции. Албанский рецепт несколько проще – без грецкого ореха, укропа и воды. Что же касается турков, они сервируют похожий суп в качестве одной из закусок-мезе.

Таратор с авокадо и тархуном

 Порций: 4

Что нужно:
листья тархуна – горсть
кефир – 1 л
соль – щепотка
очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
газированная вода – 100 мл
авокадо – 1 шт.
огурец – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.


Кухня: болгарская

Время приготовления: до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 289 ккал на 1 порцию

Что делать:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оливковым маслом.

Огурец очистить от кожуры, очень мелко нарезать. Орехи крупно нарубить ножом. Тархун крупно нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
 
Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить, перемешать. Кефир смешать с водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо.

 

Таратор, болгарский кисломолочный суп

 Порций: 4 порции

Что нужно:
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
100 мл подсолнечного масла
500 мл натурального йогурта
чеснок – 4 зубчика
соль
6–8 веточек укропа

Время приготовления: до 30 мин

Калорийность: 487 ккал на 1 порцию

Что делать:

1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.

Совет
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

В День Рождения имениннику ресторан презентует:

БАРАНЬЮ НОЖКУ или ЖАРЕННОГО ПОРОСЕНКА или СТЕРЛЯДЬ
на выбор, по желанию ГОСТЯ!!!


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку


В избранное