В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную заправку, смешивая его с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и горчицей.
Свинине, трелятине, курице, утке мед придает не только пикантный, островатый вкус, но и делает мясо исключительно нежным. В добавок к этому если натереть медом мясо, ненадолго оставить в холодильнике и потом запечь, сверху появится хрустящая золотистая корочка. Традиционно мед используют при приготовлении рождественской утки, индейки или гуся.
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Порций: 2 порции
Что нужно: 400 г свиной вырезки кусочек корня имбиря длиной 3 см 100 мл соевого соуса 3 ч. л. измельченной цедры лимона несколько перьев зеленого лука свежемолотый черный перец 0,5 стакана белого сухого вина масло растительное – 4 ст.л. винный уксус – 2 ст. л. 5 ст. л. меда 4 свежих огурца
Кухня: китайская Время приготовления: 1 час
Калорийность: 880 ккал на 1 порцию
Что делать:
1. Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин. 2. Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. 3. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус. 4. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать
и оставить на 30 мин. 5. Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо. 6. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин. Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и
мелко нарезанным зеленым луком. КСТАТИ В китайской кухне огурцы не употребляют в сыром виде. Их маринуют, жарят на растительном масле до румяной корочки. Подают огурцы не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.
"Нам понравилось: мясо нежное, вкус насыщенный,нетрадиционный. На гарнир - варёный рис, политый соусом от мяса. Жареные огурцы не особо вкусны сами по себе, но вместе с мясом и соусом вполне хороши. Хотите в домашних условиях съесть нечто особенное - приготовьте! Совет: мясо перед обжаркой также промокнуть салфеткой."
В День Рождения имениннику ресторан презентует:
БАРАНЬЮ НОЖКУ или ЖАРЕННОГО ПОРОСЕНКА или СТЕРЛЯДЬ на выбор, по желанию ГОСТЯ!!!
Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru