Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом


Дорогие друзья!

Наш ресторан объявляет конкурс на лучший кулинарный рецепт!

Присылайте свои рецепты на restandir@mail.ru

Победителю - ужин на двоих в нашем ресторане!


Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом


В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную заправку, смешивая его с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и горчицей.

Свинине, трелятине, курице, утке мед придает не только пикантный, островатый вкус, но и делает мясо исключительно нежным. В добавок к этому если натереть медом мясо, ненадолго оставить в холодильнике и потом запечь, сверху появится хрустящая золотистая корочка. Традиционно мед используют при приготовлении рождественской утки, индейки или гуся.

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

 

 Порций: 2 порции


Что нужно:
400 г свиной вырезки
кусочек корня имбиря длиной 3 см
100 мл соевого соуса
3 ч. л. измельченной цедры лимона
несколько перьев зеленого лука
свежемолотый черный перец
0,5 стакана белого сухого вина
масло растительное – 4 ст.л.
винный уксус – 2 ст. л.
5 ст. л. меда
4 свежих огурца


Кухня: китайская
Время приготовления: 1 час

Калорийность: 880 ккал на 1 порцию

Что делать:

1. Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.
2. Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см.
3. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.
4. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
5. Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.
6. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин.
Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
КСТАТИ
В китайской кухне огурцы не употребляют в сыром виде. Их маринуют, жарят на растительном масле до румяной корочки. Подают огурцы не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.

"Нам понравилось: мясо нежное, вкус насыщенный,нетрадиционный. На гарнир - варёный рис, политый соусом от мяса. Жареные огурцы не особо вкусны сами по себе, но вместе с мясом и соусом вполне хороши. Хотите в домашних условиях съесть нечто особенное - приготовьте!
Совет: мясо перед обжаркой также промокнуть салфеткой."

В День Рождения имениннику ресторан презентует:

БАРАНЬЮ НОЖКУ или
ЖАРЕННОГО ПОРОСЕНКА или
СТЕРЛЯДЬ
на выбор, по желанию ГОСТЯ!!!


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку


В избранное