← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Рецепты - неожиданные, оригинальные, праздничные по сути и простые по
технологии.
Статистика
0 за неделю
Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом
Кулебяка с двумя начинками Кулебяка - это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16-18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, края теста складывают, защипывают сверху швом (из остатков теста можно налепить разные украшения, перед выпечкой смазывают меланжем (взбитым яйцом, прокалывают в 2-3 местах, укладывают на противень швом вниз и выпекают. Что нужно: молоко 1 стакан яйцо крупное 3 шт. мука пшеничная 500 г...
Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом
Голубцы мясные Что нужно: 300 г говядины 800 г белокочанной капусты полстакана риса лук репчатый1 луковица масло сливочное2 ст.л. перец, соль, зелень по вкусу для сметанного соуса: 1 ст.л. муки 2 ст.л. томата-пюре 2 ст.л. сметаны 1 стакан воды 0,5 ч.л. сушеной мяты или 1 ч.л. сушеного тимьяна Что делать: Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Цельные листья капусты проварить в кипящей во...
Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом
Солянка с осетриной Что нужно: масло растительное 1 ст.л. филе осетрины или стерляди 500 г кости рыбные промытые, головы, плавники 100 г лук репчатый крупный 2 большие луковицы морковь крупная 1 большая морковка корень петрушки сушеный 1 шт. лист лавровый 1 шт. перец белый 4-5 горошин каперсы 2 ч.л. оливки без косточек горсть томат протертый 2 ст.л. петрушка свежая нарезанная горсть листьев соль перец черный молотый масло оливковое лимон, только сок 1 шт. Что делать: Разрезать пополам 1 луковицу, половину ...
Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом
Шоколадное пирожное с черносливом Порций: 40 шт. Что нужно: Для глазури: шоколад темный 400 г масло сливочное 2 ст.л. сливки нежирные 3 ст.л. декоративное драже Для начинки: чернослив 40 ягод миндаль 40 ядер вино белое 0,5 стакана Для теста яйца 8 шт сахар 1 стакан мука 1 стакан орехи грецкие очищенные 200 г Источник: "Гастрономъ" No06(65)2007 Время приготовления: 2 часа + Калорийность: 165 ккал на 1 порцию белки - 4 г, жиры - 9 г, углеводы - 18 г Что делать: Чернослив и миндаль замочить в белом ...
Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом Калина красная: время наливок
Калина красная: время наливок После первых заморозков наступает пора сбора последнего урожая - рябины красной, черноплодной, а также калины. Самое время ставить наливки ! В годы развитого социализма, когда дефицитом стали почти все продукты, а водка выросла в цене с 3 рублей 62 копеек до 5 рублей, народ стал придумывать способы самопропитания. И самопоения. Для первого стали разбивать грядки на дачах, для второго - варить самогонку и ставить вино. В советское время было очень много странного. В том числе -...
Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом
Борщ в буханке бородинского хлеба 4 порции Что нужно: масло сливочное 30 г соль, сахар, перец по вкусу 2 средние свеклы 60 г белокочанной капусты 40 г моркови 50 г корня петрушки 50 г репчатого лука томатного пюре винный уксус 5 г 2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях 50г копченной свиной шейки 50 г копченой говядины 50 г отварного языка 20 г чернослива чеснок 3 зубчика 0,25 сладкого болгарского перца черешки укропа 1 ст. л. подсолнечного масла 60 г жирной сметаны буханка бородинского хлеба ...
Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом Узбекский плов
Узбекский плов Что нужно: баранина 1 кг, масло растительное 300-350 мл, лук репчатый среднего размера, 3 средние луковицы, чеснок 3 головки, жгучий перец, рис 1 кг, морковь 1 кг, зира. Источник: "Гастрономъ" #01 (60, 2007 Кухня: узбекская Время приготовления: 2 часа + Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин, до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло...