За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист ,сухой чеснок вскипятить. Снять с огня, остудить. Рульку вымыть, отскоблить, если нужно, уложить в кастрюлю с маринадом. Отправить в холодильник на сутки. На следующий день достаем рульку из маринада, хорошо просушиваем, затем осторожно удаляем косточку, получается пласт мяса В миске смешить специи. Перемешать Натереть мясо, скрутить в рулет, перетянуть шпагатом, и снова в холодильник на ночь. Укладываем рулет на решетку, вниз в противень налить немного воды, затянуть полностью все фольгой, и запекать 1 час при температуре 180 гр. Затем удалить фольгу и нанести последние штрихи, обмазать нашу рульку глазурью и снова в духовку на 10 минут. Затем снова упаковать в фольгу, что бы все ароматы между собой подружились, мясо что называется дошло. Дать остыть и на следующий день у Вас такая вкуснятина на столе
Клубнику помыть, удалить плодоножки, произвольно порезать и сложить в стакан блендера, туда же поместить помытые и переполовиненные помидоры. Перебить клубнику с помидорами в пюре. Затем добавить к пюре клюкву свежую и 1 ст.л. вяленой, листочки базилика и все это еще раз тщательно перебить. Если смузи получится очень густым можно его разбавить немного отфильтрованной или кипяченной водой. Смузи разлить по стаканам, посыпать вяленой клюквой и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита и на здоровье!
Рецепт салатика очень простой: Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть). В воде разводим уксусную эссенцию( примерно в 1 стакане). Солим. Салат готов! Приятного аппетита!)
Листики розмарина оборвать и нарезать мелко Смешать муку с содой и просеять в емкость Добавить соль,клюкву,орехи и розмарин Сделать углубление и влить в него пахту,быстро перемешать до мягкого теста Немного вымесить на подпыленном мукой столе Противень выложить пергаментом Тесто собрать в небольшой шар Выложить на пергамент Чуть припуршить мукой через сто Сверху сделать глубокий надрез в виде креста Духовка на 220 Выпекать 20 минут Уменьшить до 200 и еще 20-25 минут Если постучать по нижней корке - глухой звук - готов! оставляем на 5 минут в духовке,перекладываем на решетку - пусть остынет и отдохнет полчасика Делаем джем Все ингредиенты пробить в блендере Подаем ароматный хлеб с джемом - наслаждение!
Торт можно сделать в небольшой разъемной форме или в глубоком салатнике, предварительно выстелив его пищевой пленкой. Сметану нужно смешать с сахаром (венчиком). Бананы нарезать колечками. В форму выложить слой печенья и промазать его сметаной, затем выложить слой бананов, затем опять крекер и так выкладываем несколько слоев в такой же последовательности. Накрыть тортик пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на некоторое время, для того чтобы он лучше пропитался, затем убрать в холодильник. Вишню соединить с сахаром и крахмалом и проварить на маленьком огне до загустения. Остудить. Через 2-3 часа перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом и вишней. Приятного чаепития!
Укроп мелко порежьте. 1 ст. л. нужна для картофельных корзинок, 2 ст. л. для маринада. Картофель порежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, приправу для картофеля, ложку укропа, яйцо и крахмал. Все перемешайте. Выложите в силиконовые формочки и сформируйте дно и стенки. Не делайте слишком тонкий слой картофеля, потому что при термической обработке, он уменьшится в размере и образуются пустоты. Делайте корзиночки только в силиконовых формочках! К другому материалу они прилипнут. У меня в первый раз прилипли даже к формочкам покрытых тефлоном. Силиконовые формы я не смазывала. Поставьте в духовку при 190* на 30 мин. Готовые корзинки охладите, а потом освободите от формочек. Приготовьте маринад для селедки. Порежьте лук кубиками и немного колец. Добавьте оставшийся укроп, сахар и перец и залейте растительным маслом и уксусом. Предварительно филируйте селедку. Порежьте ее тонкими кусочками и положите на 30 мин. в маринад. После этого разложите маринованные кусочки сельди по корзинкам, добавьте несколько ягод клюквы и украсьте кольцами лука и веточками укропа.
1. Отварить сердце. Нарезать соломкой. 2. Нарезать половинки шампиньонов слайсами. Обжарить. Дать маслу стечь. 3. Порезать лук полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. 4. Перец сладкий нарезать тонкими полосками. 5. Все смешать. Посолить. Поперчить. При желании можно добавить заправки - майонез, масло или любые соусы. Но салат реально вкусный без соусов. Приятного аппетита
1. Готовим крем-сыр из ряженки. Процесс займет где-то 2 дня. Выход из 0,5 литра ряженки приблизительно 180 г. нежного розоватого крема с привкусом топленого молока. Для этого ряженку в картонной коробке или пакете убрать в морозилку на 6-8 часов до полного замерзания. После чего снять упаковку и отправить в выстеленный марлей дуршлаг. Убрать в холодильник для медленной разморозки. Через пару дней сыворотка стечет, а в марле останется замечательный крем-сыр. 2. Изюм залить кипятком и оставить на пару часов (я оставляю на ночь). Слить воду. Влить ореховый ликер и оставить еще на пару часов. 3. Разогреть духовку до 180˚ С. Овсяное печенье растереть в крошку. Вмешать пальцами размягченное сливочное масло. У меня печенье было достаточно влажное и масла потребовалось грамм 5-7. Добавляйте масло постепенно. Главное, чтобы получилась масса, из которой можно «слепить» основу. Если печенье сухое и рассыпчатое, добавьте еще столовую ложку яблочного сока. Дно формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом. Массу из печенья равномерно утрамбовать по дну формы, сделать небольшой бортик. Выпекать основу в духовке около 7 минут. 4. Для кремовой массы: ВАЖНО! Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, чтобы текстура получилась нежной. Итак, в крем-чиз добавить сахарную пудру, крахмал и ваниль. Перемешать венчиком или на низких оборотах миксера только до объединения ингредиентов. Не взбивать! Также аккуратно ввести яйца, затем добавить изюм (ликер оставить) и перемешать. Вылить массу в форму. 5. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 40 минут. Смотрите по размеру вашей формы. У меня количество ингредиентов рассчитано на небольшие порции, поэтому 40 минут хватило. Чтобы определить готовность – слегка сдвиньте форму с места, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с отрытой дверцей до остывания. 6. В сотейнике растопить 10 г. сливочного масла. Добавить оставшийся с изюма ореховый ликер, 1 ч.л сахара, мелко нарезанное яблоко и корицу. На маленьком огне тушить помешивая 5-7 минут. 7. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, предварительно проведя ножом по бортику. Полить яблочным соусом. Заварить чай и наслаждаться.
Взбить мягкое масло с сахаром добела. Добавить яйцо и еще раз взбить. Положить в массу муку, ванилин и разрыхлитель. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 40минут. Готовим клюквенно-яблочный мармелад. Клюкву смешать с нарезанными яблоками, сахаром и имбирем (он придаст мармеладу терпкую остринку). Варить на медленном огне после закипания, помешивая 30 минут до загустения. Блендером измельчить готовую массу в однородную, выложить в банку и остудить. Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой на пекарской бумаге толщиной 5мм. На половине теста наметить формочкой кружочки печенья и на каждую серединку печенья выложить по 1/2ч.л. клюквенно-яблочного мармелада. Сверху на мармелад выложить по половинке грецкого орешка и при помощи пекарской бумаги накрыть сверху не использованной половинкой теста. Места, где будут вздыматься холмики от грецкого орешка и будут серединой каждого печенья, вырезаем их нашей формочкой, а обрезки теста убираем. Обрезки теста опять раскатываем и повторяем всю процедуру снова, выкладывая печенье на противень. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Достать печенье и остудить, получилось 20 штук. На остывшее печенье выложить сверху по 1ч.л. клюквенно-яблочного мармелада и на некоторые сверху вдавить в мармелад по 1 мороженной клюковке. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им сверху печенье. Сверху шоколад можно украсить сахарными жемчужинами.
Сливки, масло, сахар поместить в кастрюльку и довести до кипения. В это же время растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Ввести в него сливочную смесь. Хорошо перемешать и остудить. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Скатать из шоколадной массы шарики (можно придать конусообразную форму), обвалять в вафельной крошке. Приятного аппетита!
Гранат очистить. На десерт у меня ушел стакан гранатовых зерен. Шоколад наломать на кусочки и вместе с молоком растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт и тщательно перемешать. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как крем. Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых прожилок. В креманки выкладываем слой крема, сверху дольки мандаринов, кусочек печенья и гранатовые зерна. Затем опять крем и снова мандарины…... Мандарины и гранат не жалеть, в этом десерте их должно быть много!!! Печенье добавлять по желанию. Убрать в холодильник на полчаса.
1. Луковицу натираем на мелкой тёрке, смешиваем полученную кашицу с фаршем и рубленым укропом, солим и перчим по вкусу, вымешиваем до однородности. 2. Формуем из фарша небольшие мясные шарики и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. 3. Вливаем в сковороду сок лимона, соевый соус и мёд, обжариваем тефтельки, встряхивая сковороду, чтобы они со всех сторон покрылись кисло-сладкой глазировкой, жидкость должна полностью выпариться. Присыпаем тефтели кунжутом, перемешиваем и подаём к столу. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
1. Взбить яйцо миксером и добавить в него масло. 2. Просеять и смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить к яйцу с маслом. Хорошо вымесить до однородной массы. 3. Выложить в бумажные формочки для кексов и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Венчиком взбиваем белки.Добавляем пудру и какао и снова взбиваем. В отдельной миске взбиваем желтки,смешиваем с белками.Добавляем сахар и постепенно муку.Чашу мультиварки смазываем маслом.Вливаем смесь.Ставим режим "Выпечка" на 40 минут. Мне показалось,что обычный бисквит,это скучно,и я решила сделать вот что: разрезаем бисквит пополам (вдоль), формочками вырезаем фигурки(т.к. бисквит мягкий,это получилось очень быстро и просто).Печенюшки готовы! Делаем соус: В турке (так быстрее) смешиваем пудру,сахар и клюкву.Варим 2-3 минуты. Поливаем соусом наши печенюшки! Приятного аппетита!
Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать натертый имбирь, херес и соевый соус KIKKOMAN. Хорошенько искупать наши стейки в маринаде и оставить минут на 30. Лук шалот нарезать тонкими колечками, зелень мелко нарубить. В сковородке разогреть масло выложить лук и жарить до мягкости, добавить зелень. Стейки достать из маринада, обсушить и жарить, на раскаленной сковородке-гриль, по 4 мин с каждой стороны. Маринад влить в сковороду к луку, добавить мед и готовить минут 5 на среднем огне до загустения. На тарелку выложить подушку из гарнира, на нее стейк лосося, сверху добавить соус и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Яйцо взбить с сахаром, добавить манку, кефир - размешать; Дать манке набухнуть 20-30 минут; Подсыпать муку, ванилин и разрыхлитель - размешать; Чашу мультиварки или форму для запекания смазать маслом, вылить тесто; Персики и чернослив порезать, обмакнуть в муку и выложить сверху; Готовить в режиме "выпечка" - 50 минут для мультиварки или при 180 градусах в духовке 30-40 минут; Готовый манник остудить, вынуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой;
1. Начать готовить за пару –тройку суток до праздника. Баранью ногу обрубить -я люблю без голяшки -практически задок -зачистить от лишнего жира и пленок, обмыть, тщательно обсушить. Узким ножом или шпиговальной иглой делать отверстие и проталкивать в него нарезанную брусочками морковь и чеснок, предварительно обмакнув их в смесь толченых приправ. Натереть сверху остатками пряностей и убрать на холод в закрытой посуде- но с доступом воздуха. 2. В праздничный день осталось лишь натереть мясо солью, выложить в форму, влить немного вина для аромата, накрыть плотно форму фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и время -полчаса. Затем убавить нагрев до 160 градусов и держать мясо еще час- если оно молодое -или полтора -если старое. Можно воспользоваться термометром- но он не должен касаться кости -температура внутри мяса должна быть не выше 60 градусов. Не передержите мясо -и оно будет сочным и нежным! Изредка можно полить мясо соком с формы. Готовое мясо вынуть и дать постоять под фольгой не менее 10 минут. 3. Для соуса типа песто выложить в блендер орехи и крупно порезанную петрушку, чеснок и соль. Пробить в пасту. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой масло. Густоту соуса регулируйте по вкусу- имея в виду, что , постояв, соус густеет.
1. Креветки почистить, замариновать в соевом соусе. 2. В чашке смешать муку, манку и соль. Влить воду и замесить жидкое тесто. 3. Сковороду с антипригарным покрытием чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста. Вернуть на огонь и дать слегка подсохнуть. Затем намазать второй слой теста. 4. Сковорода должна быть постоянно теплой, не горячей. Тесто не должно поджариваться, оно должно подсыхать. 5. Как только тесто начнет отставать по краям, как блины, аккуратно снять с огня и положить на полотенце. Сверху накрыть вторым полотенцем. 6. Таким образом приготовить все тесто. У меня получилось 9 листов, 2 из которых (первые) я пересушила и они стали хрустящими и ломкими. 7. Затем листики теста разрезать на нужные кусочки. На каждый кусочек класть креветку и завернуть. Край завязать ниткой. 8. Готовые креветки обжарить во фритюре до золотистого цвета. Я подавала с соевым и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Все готовится очень просто и очень быстро. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Первым делом приготовить сумасшедшую воду, а для вино смешать с водой и растворить в этой смеси морскую соль. Затем этот раствор смешать с измельченными помидорами. Основу соуса вылить в сковороду или огнеупорную форму. Добавить к соусу каперсы, душистые травки и погрузить в соус подготовленную рыбу. Выступающую из соуса часть рыбы полить оливковым маслом, вокруг разложить половинки помидоров черри. Готовить эту рыбу можно просто на плите в сковороде под закрытой крышкой, а можно и запечь в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут. Я лично запекала. Перед подачей посыпать все мелко нарубленной петрушкой и горячей подать к столу, можно даже без гарнира, просто с брускеттой. Приятного аппетита!