За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу) Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Форму для выпечки 30 × 30 см ( можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки. Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
1. Пшеничную крупу хорошо промыть. 2. Поместить в большой керамический горшок. 3. Залить бульоном, посолить и поставить в печь на 60 минут при 170 градусах. 4. На растительном масле обжарить белый лук порезанный кубиками, поперчить. 5. Достать из печи горшок, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать и отправить томиться еще на 30 минут при температуре 170 градусов. 6. Когда каша будет готова сдобрить сливочным маслом.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер). Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут. По истечении срока сформовать тефтели, выложить на подставку для приготовления блюд на пару. Готовить в мультиварке в режиме "На пару" 20 минут. Для соуса вымыть и обсушить апельсин. Снять с него цедру и выжать сок. В миску выложить клюкву, залить соком апельсина и довести до кипения. Положить цедру и варить 10 минут. Снять с огня, добавить мёд. Мешать до растворения мёда. Затем пюрировать блендером. Подавать тефтельки с клюквенным соусом и рисом. Приятного аппетита!
Промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук, все смешать. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат. Добавить оставшийся сыр. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.
Свинину порезать на кусочки, лук — произвольно; Обжаривать на растительном масле свинину с луком с добавлением чеснока, паприки до легкого золотистого цвета; Добавить к мясу пасту томатную и обжаривать еще пару минут; Капусту промыть под холодной водой; Картофель порезать на не мелкие части; В мультиварку выложить все ингредиенты, посолить по вкусу, хорошо перемешать и слегка утрамбовать; Готовить в режиме «тушение» - 1,5 часа;
Смешаем яйца и 1 стакан сахара Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме. Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку) Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты). Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать Обрезки от коржей нужно смелить в блендере Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь. Приятного чаепития!
Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и дать немного остыть. Для заправки смешать миндальное масло, сок лимона с солью и перцем по вкусу. Сыр нарезать не небольшие кусочки. На тарелку выложить микс салатов, добавить грушу, сыр, клюкву и заправить. Приятного аппетита!
Берём не очень жирные рёбра молодых поросят, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер! Натираем рёбра аджикой с оливковым маслом, слегка солим, так-как аджика довольно солёная! Ставим рёбра в холодильник на 4 - 6 часов, набиратся ароматом специй аджики! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, готовим не под прямым обжариванием! Жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля, по центру под решётку ставим протвень для капающего жира! Выкладываем рёбра на решётку гриля и жарим примерно 40 минут, переодически переворачивая и меняя местами! Разрезаем цукини на две части, посыпаем солью, чёрным перцем и чесноком! Жарим цукини на решётке там где больше жару, примерно 4 минуты, или по 2 минуты на сторону! Снимаем с гриля готовые и ароматные рёбра с цукини, даём минут 5 полежать, режем и подаём на стол ! ! !
Прежде всего поджарить на сухой сковороде лесные орехи до состояния, когда с них начнет шелушиться коричневая шкурка, покрывающая орешки. Дать орехам остыть и шкурки отшелушить. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли, ванилином и яйцами, затем всыпать муку и пекарский порошок и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. В тесто добавить 3/ 4 целых очищенных орехов и вяленую клюкву и еще раз тщательно перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Готовое тесто переложить в форму. Выпекать кекс в нагретой до 160°C духовке минут 50-60. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой, если палочка после протыкания оказалась сухой, значит кекс готов, если же влажной - надо добавить еще немного времени. Готовый кекс вынуть из духовки, аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Остывший кекс разрезать вдоль, смазать клюквенным джемом и соединить, плотно прижав половинки. Приготовить глазурь, для чего смешать сухое красное вино с сахарной пудрой и полить глазурью кекес. Оставшиеся орехи крупно порубить и посыпать кекс поверх глазури и оставить кекс на несколько часов пропитаться. Перед подачей нарезать кекс на кусочки и подать к чаю, а может быть к кофе, или к молоку, в общем кто как любит. Теперь немного о клюквенном джеме. Можно конечно взять готовый. Но я готовила джем домашний. Для этого использовала свою помощницу-хлебопечку. Сварить джем лучше накануне, а можно и во время выпечки, согласно программе «Варенье» времени на это требуется 1ч. 20мин. Оттаявшие ягоды засыпать в ведерко хлебопечки, всыпать сахар и добавить лимонный сок, включить программу варенье и пусть варенье варится, за 10 минут до готовности всыпать в варенье лимонную цедру и дождаться окончания программы. Цедра придаст варенью приятную легкую лимонную нотку. Готовое варенье переложить в сухую банку и использовать по потребности. Приятного аппетита!
Такое варенье вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, свинине.Помидоры помыть.Порезать крупно.Приготовить остальные ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками. Доведите до кипения на среднем огне помешивая. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет густой как джем, это около 1 часа 30 минут. В конце варки попробуйте и настройте приправы по вашему вкусу. Храниться в холодильнике будет точно неделю.
Маш залить водой, положить лавровый лист и 1 ст л растительного масла и соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 мин. Помидоры пробить в грубую массу вместе с соком. Смешать все специи кроме горчицы. Когда маш начнет развариваться, в сковородке с толстым дном разогреть масло. Положить в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавить специи. Жарить, помешивая, около 20 секунд. Положить помидоры и готовить помешивая 2 минуты. Переложить специи с помидорами в суп, накрыть крышкой и варить еще минут 10-15. В конце добавить лимонный сок и зелень петрушки или кинзы. Дайте супу настояться пару минут и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Муку и масло (маргарин) растереть в крошку . Добавить взбитые 3 желтка, сметану , соль , соду. Замесить эластичное тесто . Из теста скатать шарики - размером чуть больше грецкого ореха и положить в холод на некоторое время. Перед тем, как вынимать шарики из холодильника нужно взбить 3 белка и 200 гр. сахара до пиков . Шарики раскатываем в тонкие кружочки - размером с блюдце , на половину кружка наносим безе и складываем пополам - получается полумесяц, края защипываем, потом еще раз пополам - получается треугольник . Выкладываем на противень и выпекаем при t-180* до кремового цвета, следим чтобы не очень засушить . По готовности припорошить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Способ приготовления теста: Разводим дрожжи в 100 граммах теплого молока. Добавляем 10 граммов пшеничной муки, сахар. Накрываем палотенцем и ставим минут на 40 в теплое место. В оставшиеся 545 граммов муки, добавляем яйцо, оставшиеся 300 граммов молока, воду, соль, растопленное сливочное масло и готовую опару. Все это дело тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить часа на два в теплое место, куда нибудь поближе к печке, пока тесто не поднимется. После того как тесто поднялось, еще раз перемешиваем его. Если оно через чур жидкое и липнет к пальцам, то присыпте его небольшим количеством муки и заново перемешайте. Накрываем тару с тестом фальгой и ставим в холодильник на час. Способ приготовления начинки: Имеретинский сыр и сулугуни натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, пшеничную муку, соль и тщательно перемешиваем. Начинка готова. Способ приготовления Аджарского хачапури: Из имеющегося теста и начинки, должны получится три хачапури. Для начала обильно присыпим стол мукой. Затем возьмем от нашего теста приблизительно 250г. Вначале разомнем тесто руками, придавая ему круглую форму. Затем разкатываем скалкой. Выкладываем треть нашей начинки по всему периметру разкатанного круга. Затем один край закатываем в рулет на треть нашего круга. постарайтесь, чтобы рулет получился как можно тоньше. Берем край напротив и проделываем с ним тоже самое. У вас должны получится два рулета, а посередине начинка. Скрепляем края теста и придаем форму лодочки. Присыпте противень мукой и переложите хачапури на него. Далее отправляем противень разкаленную до 220 гр. духовку на 13-15 мин. Затем вытащите протвень и аккуратно разбейте яйцо в центр, на начинку. Далее вновь отправьте хачапури в духовку максимум на 5 минут. Остаются последние штрихи. Пока хачапури горячее, смажте края сливочным маслом. В раскаленную начинку добавте 2-3 ломтика масла. Наш хачапури готов и многие подают его на стол уже в таком состояние. Но я бы посоветовал всю начинку тщательно перемешать вместе с яйцом и маслом, до онородной массы. Вот теперь точно готов! Альтернативный способ: На разкатанное тесто, в центр выкладываем начинку и скрепляем края в виде лодочки. Переварачиваем хачапури швом вниз. Разрезаем посередине и подварачиваем края внутрь. В данно варианте, края будут на одном уровне с начинкой и мы рискуем, что рабитое позже сверху яйцо, может стечь с хачапури. Для этого советую сделать ямку посередине начинки, чтобы яйцо потом никуда не убежало. Далее все тоже самое, как и в первом варианте.
мягкое масло взбить с сахаром, мёдом и яйцом. добавить муку и перемешивать лопаточкой. Тесто получается как густая сметана(даже немного погуще) Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. А теперь ягоды и шоколад, аккуратненько опять перемешиваем. Выкладываем в форму( у меня 15х25), высталанную пергаментом. Верх разравниваем мокрой ложкой. Выпекаем пр 180С около 20-25 минут. Готовность определяем спичкой(зубочисткой), которая должна быть сухой, после того как проткнём блонди. Остужаем прямо в форме. Разрезаем на квадратики и подаём к чаю(кофе). Будет вкусно))))
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Просеять муку (я добавила еще и улучшитель муки) к молоку, добавить соль, яйцо, масло. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичное, но не крутое. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40-50 минут. После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на час. Раскатать круг и разрезать на 16 треугольников. Выложить на основание треугольника 1 ч. л. шоколадной пасты, отступив от края 1,5 см. Подогнуть край, затем бока. Свернуть рогалики. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут. Смазать рогалики яйцом и печь при 200С 25-30 мин. Приятного аппетита!
Взбить добела яйца со 100 г сахара. Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. 100 грамм сахара высыпать в металлическую форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и на среднем огне полностью расплавить сахар не перемешивая. Влить оставшееся масло к сахару и распределить орехи и клюкву ровным слоем. Залить сверху тесто.Выпекать в нагретой до 180 духовке 50-60 минут.Если верх начнет сильно зарумяниваться,прикройте форму фольгой или бумагой для выпечки.Готовый пирог немного остудить,накрыть тарелкой и перевернуть.Кушать горячим или теплым.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}