Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Шоколадное кухэ"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-02-07 13:25 Торт "Шоколадное кухэ"

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт). Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться. Украсить по желанию. Приятного чаепития!


2014-02-07 13:24 Салат с бататом и стручковой фасолью

Отварить стручковую фасоль и батат. Батат нарезать кубиками или кружками, луковицу нашинковать, петрушку порубить. Для заправки смешать горчицу, лимонный сок и масло. Заправить салат и подать. Приятного аппетита!


2014-02-07 08:26 " Мелкая Ледяная или Мать Твоя Японская "

Берём свежую мелкую ледяную рыбу, толщиной примерно с спичку! Промываем мелкую рыбу в друшлаге и даём стечь воде! Перемешиваем рыбу с солью, аджикой, луком, чесноком, мукой и крахмалом! Прогреваем сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней! Формируем руками с рыбы котлетки и опускаем в прогретое растительное масло! Жарим котлетки до приятного золотистого цвета с обеих сторон! Промакиваем котлетки бумажными полотенцами и подаём на стол! Всё, кушаем ! ! !


2014-02-06 22:25 Банан с сыром бри и земляникой

Банан разрезать пополам и припустить в микроволновке 20 секунд при мощности 500 вт. Сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить к сыру толченые грецкие орехи, землянику (у меня замороженная). Кулинарное кольцо смазать сливочным маслом, поставить на противень и выложить в него по кругу банан. Внутрь образовавшегося кольца положить начинку из сыра, орехов и земляники. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, банан должен слегка подрумяниться. Остудить при комнатной температуре.


2014-02-06 22:25 Десерт «Соски Венеры» (Сapezzoli di Venere) (ФМ Кинокулинарный)

Сырые каштаны помыть, острым ножом надрезать крестиком с плоской стороны (сперва трудно, потом приловчитесь). Отварить в течение 30-40 минут. Остудить, очистить от кожуры и тонкой шкурки. Смолоть в блендере как можно мельче. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения пышной однородной массы. Растопить чёрный шоколад на паровой бане и слегка остудить. Добавить к нему взбитое масло, коньяк, ванилин и каштаны. Взбить. Столовой ложкой определять порции, скатывать массу в шарики, по возможности придавая им форму женской груди. *Если масса слишком мягкая, чтобы держать нужную форму, отправьте её на некоторое время в холодильник. Растопите на водяной бане белый шоколад. Охладите растопленный шоколад до температуры 28 градусов. В полученную массу окунайте сформированные шарики. Уложите их на пекарскую бумагу или пергамент. Изюминки поместите на верхушки глазированных шариков. Конфеты охладите в течение 20-30 минут. Десерт готов! Сальери: - Позвольте предложить Вам лакомство. Знаете, что это? – Сapezzoli di Venere – Соски Венеры – каштаны в пастиле.


2014-02-06 19:19 Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Овощи помыть и почистить. Порезать лук и морковь, обжарить на 2 ложках оливкового масла. Налить питьевой воды так, чтоб только покрыть овощи. Тушить 15 мин. Добавить очищенный и порезанный картофель. По необходимости добавить немного воды. Тушить. Минут за 5 до готовности добавить горошек. Протушить совсем чуть-чуть - горошек будет готов очень быстро. Пробить суп блендером, посолить, развести сливками до желаемой густоты, добавить мяту. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться в тепле около получаса. Подавать по желанию с фокаччей, пармезаном и ложечкой оливкового масла прям в тарелку. Я перед фотографированием забыла влить, а после уж забирать у ребенка тарелку было не этично. Приятного аппетита!


2014-02-06 18:21 Фокачча на картофельном отваре с оливковым маслом и травами

В теплом картофельном отваре (я сварила 2 ср. картофелины ребенку для пюре) растворить дрожжи сахар. Всыпать 3-4 ст.л. муки от общего количества, перемешать до однородной массы и оставить на 30-40 мин. подходить. Затем добавить остальную муку, травки, и вымесить тесто. В конце добавить 3 ст.л. оливкового масла и еще раз вымесить. Оставить на час-полтора или до увеличения в объеме вдвое. Затем тесто обмять, сформировать нетонкую лепешку, сделать пальцами углубления. Полить сверху столовой ложкой оливкового масла и посыпать сушеными томатами. Выпекать при 220 гр 20 мин. Достать из духовки. Затем накрыть полотенцем на 5-10 мин. После остудить на решетке. Приятного аппетита!


2014-02-06 17:25 Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны)

Рецепт с пошаговыми фото.


2014-02-06 17:25 Профитроли закусочные с кремом из авокадо и сёмгой

Добрый день! Очень вкусная закуска,что и говорить?! Доводим до кипения воду,вино,соль,сахар и сливочное масло. Снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем всю муку, хорошенько размешиваем и остужаем до 40°( около 20 минут), затем вводим по одному яйца, вымешивая до однородной массы. Форму для кексов смазываем растительным маслом и кладём по 2 ч.л.теста, ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Вынимаем из формочек и остужаем(у меня диаметр кексиков 3 см., получилось 40 мини-эклеров). Для крема взбиваем в блендере желтки с укропом, подливаем доведённый до кипения сок лимона (с ним аккуратно,лучше добавить меньшее количество), продолжаем взбивать, подливаем доведённое до кипения сливочное масло, затем добавляем авокадо,порезанное кубиками, взбиваем вместе,приправляем по вкусу,крем готов. Делим эклеры пополам, нижнюю часть заполняем 1-2 ч.л.крема, затем кладём кусочки сёмги и закрываем сверху "шапочкой", закуска готова. Приятного всем аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное