Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паприкаш с клецками по- мадьярски. Мой вариант.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-02-09 13:25 Паприкаш с клецками по- мадьярски. Мой вариант.

1. Сразу оговорюсь- я готовила в мультиварке, считаю, она просто создана для томления подобного роду блюд. Но вполне можно и на плите, в толстой посудине. 2. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками -примерно со спичечный коробок. Лук нашинковать не очень тонко, перец -крупными треугольничками. Горький перец –соломкой, помидоры- восьмушками. 3. Разогреть масло в режиме жарка и быстро и равномерно обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить до его размягчения, особо не зарумянивая. Выложить сверху сладкий и горький перец, посыпать ложкой паприки и дать немного обжариться. 4. Перемешать хорошенько, выложить помидоры и перевести мультю в режим тушения. Минут через 5 хорошенько размешать, посыпать солью, чуть сахаром, свежесмолотым черным перцем -немного- и второй ложкой паприки. Оставить тушиться на полчаса. Затем выдержать еще полчаса в режиме сохранения тепла…Очень от этого бархатистый выходит соус. 5. Пока мясо тушится, делаем клецки. Муку и манку просеиваем, солим, делаем углубление, вбиваем яйцо и кладем сыр творожный или сметану. Замешиваем тесто, если слишком густо- добавить чуть воды . Вымешиваем и даем отлежаться с полчаса в пакете. 6. Катаем из теста колбаски, режем на кусочки, сплющиваем в таблетки и отвариваем в кипящей воде –после всплытия еще минуты 3. Готовые клецки заправляем сливочным маслом и подаем к столу в отдельной посуде.


2014-02-09 08:24 " К О Л Б А С А - П Р О С Т А Я "

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, перец белый, хабанеро перец! Смешиваем смесь специй и соли с фаршем, хорошо вымешиваем до однообразной липкой массы, добавляя давленный чеснок и холодную воду! С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем! Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде! Сразу-же завязываем концы колбас шпагатом, или обжимаем мелаллическими скобами! Даём колбасам отлежаться ночь в холодильнике, после-чего развешиваем в коптильной камере! Начинаем колбасу коптить при температуре 45 градусов на кленовых опилках! За-тем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 70ти градусов! Ждём, как только температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, значит колбаса готова! Снимаем колбасу с коптильни и даём не много остыть в ледяной воде! Развешиваем колбасу на ночь в холодном проветриваемом помещении! После-чего заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике! Удачи вам ! ! !


2014-02-09 02:25 Озей скаппак ("Улетевшие птички")

Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить. Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не нашла в этот раз) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой. Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел. Как только подрумянится, добавить вино. Готовить до загустения соуса. В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.


2014-02-09 02:25 А-ля скаген с копченой семгой и креветками

Итак, начнем приготовление намазки: К сливочному маслу добавить сметану.Взбить миксером. Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать. Рисовые хлебцы порезать ножом-пилкой на 4 части.Намазать намазкой. Креветку наколоть на шпажку для канапе, затем шпажку воткнуть в скаген. Украсить свежим огурцом и укропом, икрой. Приятного аппетита!


2014-02-08 23:25 Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!)

см пошаговые


2014-02-08 21:25 Свинина бутербродная мокрого посола

Воду смешать с пивом, растворить в смеси - соль и сахар; Добавить остальные специи (перец горшком размолоть), перемешать; С помощью большого шпирца или специального инъектора для мяса обколоть мясо (не большие куски) маринадом со всех сторон; Уложить мясо в плотный пакет, залить маринадом и, выпустив воздух, крепко перевязать конец; Мариновать в прохладном месте 4-5 дней; Далее мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем, подкоптить на ольховой щепе при 40-50 градусах — 30 минут; Затем доготовить мяско на пару — 30 минут; Остудить не менее 8-10 часов и можно снимать пробу;


2014-02-08 21:24 Ореховое печенье (или пирожное?) с шоколадной глазурью

Яйцо взбить с сахаром добела Добавить муку и перемешать Ввести орехи и клюкву и перемешать На пекарскую бумагу или силиконовый коврик выложить и разровнять массу Духовка на 200 Выпекать ровно 15 минут Быстро перевернуть корж на решетку и снять бумагу (лучше положить на несколько секунд мокрое полотенце на бумагу,я использовала коврик – он легко снялся) Быстро разрезать на квадратики или прямоугольники Для глазури Шоколад мелко порубить Яйцо взболтать Сироп довести до кипения,быстро влить в яйцо и перемешать Всыпать шоколад и ввести сливочное масло На водяной бане все размешать до однородности и нанести на печенье


2014-02-08 20:25 Мартини для агента МИ-6.

Джин и вермут влить в заполненный льдом шейкер. Взболтать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить оливками. Наслаждаться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-02-08 18:24 Кекс на кокосовом молоке с кокосовой пропиткой

Добрый всем денёк! Очень простой и вкусный кекс... В кастрюле нагреваете молоко,масло и сахар до растворения (не доводите до кипения!), быстро охлаждаете. В ёмкости смешиваете муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавляете к молочно-масляной смеси ,перемешиваете, затем добавляете по одному яйца,хорошо вымешивая. Перекладываете тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см.). Выпекаете при 180 ° в течение 45 - 50 минут. Остужаете и вынимаете из формы ,заливаете пропиткой. Всё,усаживаемся пить чай,друзья! Приятного нам времяпровождения!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное