За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем Аккуратно ввести в яичную массу вместе с орехами,мешая снизу вверх Форму проложить бумагой Духовка разогрета на 180 Вылить тесто в форму ,поставить в духовку на 40 минут Охладить,снять бумагу и разрезать на 2 коржа Крем 1 Все ингредиенты,кроме масла,смешать Поставить на огонь,помешивая,довести до кипения,кипятить минуту Выключить огонь,добавить масло,размешать и охладить немного Положить один корж на блюдо и нанести половину крема 1 и посыпать вафельными крошками Нанести вторую половину крема 1 на второй корж и положить на крошки кремовой стороной - сверху корж без крема Крем 2 Растопить масло,добавить воду,сахар и какао Мешать до полного растворения сахара,но не доводить до кипения Отложить часть массы (немного ) ,добавить в нее немного орехов и крошки ,перемешать и убрать в холодильник Оставшуюся массу нанести на бока торта и верх Остудить На остывшую поверхность нанести глазурь (вскипятила сливки,добавила молочный шоколад и сливочное масло,перемешала и вылила на торт) Бока посыпать орехами Верх украсить конфетами - для этого достаем отложенную массу из холодильника,катаем конфетки,обкатываем в орехах и украшаем торт
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку Креветки отварить на пару Выложить в авокадо,полить лимонным соком и оливковым маслом Луковичку тонко нашинковать и выложить колечки на креветки Сверху выложить йогурт и зелень
В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенье. Растопить сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью. В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем. Делаем белый крем Выкладываем в стеклянную миску 400 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты. Маршмелоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности. Наш белый крем готов. Выливаем крем и разравниваем. Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем Нам понадобится 2 пакета заварного шоколадного крема. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, и добавить к кремовой массе. Крем варить до загустения, постоянно помешивая Крем остудить. Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры). Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой. Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания. Сливки взбить до густоты и украсить торт. Наш Ангельский тортик готов. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино и дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут. Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо, измельчить. Массу выложить в лодочку из шкурки авокадо, украсить базиликом и подавать с хлебом или овощами для макания. Приятного аппетита! ;)
Креветки замочим в маринаде на час Авокадо разрезать,убрать косточку,кожицу,размять вилкой Оливковое масло,Табаско,соль и лимонный сок взбить,попробовать на вкус - это соус Выкладываем в креманки на дно авокадо,потом креветки (без маринада) и посыпать зеленью,полить соусом и посыпать карри
Нарезать мелкими кубиками сыр очистить от семян и кожицы яблоки и груши Нарезать тонкими пластинами яблоки, груши и сельдерей Выжать сок половинки лимона,добавить оливковое масло добавить по вкусу соль,сахар,перец Выложить в салатник и посыпать орешками или изюмом.
Полезный, быстрый и вкусный салат с небольшим количеством калорий. Отличный легкий обед. Кроме того, вы можете взять этот салат на пикник. Для этого вам надо будет положить целые помидоры, маслины и анчоусы в разные контейнеры, а заправку – в баночку с закручивающейся крышкой. На месте останется только порезать помидоры, выложить ингредиенты салата на тарелку и полить заправкой. 1. Порезать помидоры кольцами средней толщины, выложить на тарелку с нахлестом. 2. Сверху разложить анчоусы и маслины. 3. В ступке растолочь чеснок со щепоткой соли до консистенции пюре. 4. Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком. Добавить уксус и перец. Должна получиться довольно густая заправка. Вылить заправку в банку с закручивающейся крышкой. 5. Непосредственно перед подачей встряхнуть банку хорошенько и полить заправкой салат. 6. Посыпать салат рубленной петрушкой и подавать.
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.
На масле обжарить рубленный чеснок, добавить морепродукты, розмарин, подсолить и жарить до готовности и легкой корочки; В подходящую по объему тарелку выложить (слегка утрамбовывая) половину риса; Затем морепродукты и апельсины (порезанные кусочками); Закрыть оставшимся рисом - прижать; Перевернуть тарелку с салатом в сервировочную тарелку, сверху выложить резанный лук-порей; Приготовить заправку, смешав ингредиенты; Полить салат заправкой, украсить зеленью и посыпать перцем;
В кастрюле с толстым дном обжарить рубленный лук и чеснок на масле; Добавить бульон, паприку, соль - довести до кипения; Добавить резанные шампиньоны и варить под крышкой на слабом огне 10-12 минут; Готовую похлебку снять с огня и настоять под крышкой еще 5 минут; За это время приготовить гренки: хлеб порезать и обжарить на масле с обоих сторон; В тарелку с похлебкой добавить яйца и зелень по вкусу;
Пищевые красители: Розовый- нарезанную свеклу ошпарить кипятком и поваворить с уксусом 10 минут. после чего откинуть на сито. Желтый- натертую на мелкой терке морковь обжарить на растительном масле с куркумой. также откинуть на сито. Тесто: Просеянную муку разделить на две части.В каждую часть вмешать по яйцу и посолить. Замесить тесто с добавлением красителя. в одну часть желтый, а в другую розовый. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Тем временем приготовим фарш. Свинину прокрутить в блендере с добавлением лука и чеснока до однородной массы. Достаем тесто и тонко раскатываем. Вырезаем стаканом кружочки и выкладываем начинку и лепим. А оставшиеся можно заморрзить.
Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо. Капусту мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и муку. Хорошо перемешать, но капусту мять не нужно. Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять. На капусту выложить ранее подготовленную начинку. И сверху на начинку выложить остальную капусту и поджарить пирог. Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем взять ещё одно блюдо и перевернуть пирог, чтобы не жареная сторона пирога была сверху. И ещё раз перевернуть пирог, но уже на сковороду. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.
Мякоть тыквы нарезать тонкими пластинками, опустить в кастрюльку, добавить корицу, лавровый лист и соль, залить водой (чтобы она только покрывала тыкву). Довести до кипения, затем варить на слабом огне 10-15 минут (до мягкости). Воду слить, листики вынуть. На сковороде растопить сливочное мало, поджарить в нем немного муку, присолить, тонкой струйкой (постоянно помешивая) влить сливки, варить минут 5. Желтки немного взбить вилкой и постепенно ввести в горячий соус, постоянно помешивая. Снять с огня. В соус добавить половину тертого сыра и тыкву, перемешать. Выложить смесь в смазанную форму для запекания, разровнять. Оставшийся сыр смешать с сухарями и посыпать сверху. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут или пока не подрумянится запеканка. Готовить лучше в порционных формочках, в которых можно будет подать запеканку, т.к. консистенция получается кремовая, не режется, как пирог.
Смотрите пошаговые:
Берем капусту и мелко шинкуем Авокадо разрезаем на 2 половинки,убираем косточку и очищаем.Режем на кубики Сельдерей режем на платинки Перец на кубики Все соединяем,добавляем йогурт,солим по вкусу Подаем на листочках пекинской капусты (из серединки,маленькие)
Судя по пряностям и большому количеству лимонного сока, эта замечательная испанская закуска к вину навеяна марокканским влиянием. Приготовление оливок в кипящей воде снижает количество содержащейся в них соли и делает их более сладкими. Этот рецепт удобен, когда нет желания долго выготавливать, а хочется просто чего-то вкусного и прямо сейчас. 1. Слить жидкость с маслин и оливок, сполоснуть их, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить на среднем огне 5 минут, затем слить воду. 2. Прогреть семена фенхеля в сковороде на среднем огне 1-2 минуты, чтобы они стали ароматными. Влить оливковое масло, добавить кайенский перец, прогреть все еще минуту и всыпать оливки и маслины в сковороду. 3. С лимона снять цедру и тонко ее нарезать. Выжать сок из лимона. Добавить цедру и сок к оливкам и маслинам вместе с мелко рубленным чесноком. Прогреть все две минуты, чтобы оливки и маслины были горячими. 4. Снять с огня, всыпать рубленную зелень и хорошенько размешать. Подавать сразу же с багетом, чтобы вымакивать вкуснейшее масло, смешанное со специями и лимонным соком.
Кету приготовить на пару и вилкой разобрать на мелкие кусочки-волокна Слабосоленую семгу порезать кубиками Ингредиенты для заправки взбить погружным блендером Зелень мелко порезать Кету,семгу,зелень и заправку размешать Накрыть и убрать в холодильник на пару часов Очень вкусно с тостами и с овощным салатом
Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок) Луковицу очистить и нашинковать Креветки отварить Выложить на блюдо часть лука,креветки,остальной лук Присыпать солью,перцем и сумахом,полить маслом Выложить апельсиновые дольки (я не очень люблю апельсин,поэтому положила чуть)
Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками (с помощью овощечистки). Выложить на тарелку. Лимон помыть, снять цедру, посыпать тыкву, полить соком. Выложить петрушку, посыпать тыквенными семечками. Добавить соль, перец по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!
Для соуса все смешать Лук и петрушку мелко порезать Авокадо,грушу и перец порезать кубиками (предварительно все очистить),добавить соус ,перемешать Выложить в салатник
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ "Мистраль", муку, разрыхлитель теста и соль. Добавить творог и молоко. И тщательно перемешать. Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаметр формочек 11 см. Тарталетки выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут. Приготовить начинку. Болгарский перец очистить от семян, кабачок очистить от кожуры и семян. Болгарский перец, кабачок, морковь и брокколи мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам. В сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь, болгарский перец и обжарить. Затем добавить кабачок, брокколи, молотый кориандр, посолить и обжарить. В тарталетки в формочках выложить обжаренные овощи. Приготовить заливку. Смешать тертый на средней терке сыр,сметану,яйцо,молоко,мелко нарезать зелень укропа и соль. Залить овощи в тарталетках,верху выложить помидоры черри срезами вверх. Мини-киши накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Помойте овощи и обсушите их. Перец, и кабачок порежьте на крупные кусочки размером 4 см. Выкладываем в миску порезанные овощи и грибы. Добавьте масло, приправы и соевый соус. Тщательно перемешайте. Наколите овощи на шпажки, чередуя кусочки овощей. Разогрейте мультипечь при температуре 200 в течении 5 минут. Установите температуру 190 градусов. и готовьте шашлычки в течении 3 минут. так заявлено в книге рецептов. Мне было не достаточно прожарки, поэтому я выложила овощи в корзину и запекала в мультипечи в течении 15 минут. при той же температуре. Результат меня порадовал.
Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла. Раздавливаем пальцами оливки и маслины фирмы ITLV Зелень базилика промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Листики базилика крупно нарезаем. Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам. Салат заправляем оливковым маслом ITLV. Посыпаем салат средиземноморскими травами. Сыр моцарелла нарезаем кусочками и добавляем в салат. Салат аккуратно перемешиваем ложкой. Очень вкусный салат, подаем к столу!
Духовку разогрейте до 160С. Рыбу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте слайсами или кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Брокколи разморозьте, слегка отожмите и измельчите в блендере вместе с оливками. Добавьте яйца, сливки, посолите и поперчите. В форму налейте оливковое масло, положите лук. Залейте лук яично-сливочной массой с брокколи и оливками, сверху уложите рыбу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 45-50 мин.
Для заправки смешать растительное масло, сок лимона и орегано. Листья салата промыть, обсушить и разложить по тарелкам. Посолить, поперчить. Филировать апельсин (стекший сок собрать и добавить в заправку) и выложить дольки поверх салата, добавить маслины. Посыпать тыквенными семечками, полить заправкой и подавать. Приятного аппетита! ;)
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре. Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С 10 минут.
Рыбу приготовить на пару,разломать на кусочки Помидоры разрезать на половинки,посыпать солью,перцем,мелко нарубленным чесноком и посыпать базиликом Духовка разогрета на 180 Запечь помидорки в теч 15 минут Заправка Оливковое масло,сок лимона,соль,перец взбить - откорректировать по вкусу Авокадо разрезать,убрать косточку,кожицу и порезать На блюдо выкладываем авокадо,рыбу в середину,запеченые помидорки,посыпать шпинатом,орешками и полить заправкой
Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см. Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут. Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой. Филе курицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Остывшее филе курицы нарезать соломкой. Корзиночки из лаваша выложить на блюдо. Сладкий перец и курицу распределить по корзиночкам, в каждую корзиночку выложить по одной оливке( предварительно нарезать на 2 части). Украсить листочком петрушки. В каждую корзиночку выложить по 1 чайной ложке сметаны.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}