За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Морковь и сыр трём на мелкой тёрке. Соединяем морковь, яйцо и творог и взбиваем миксером. Дальше всё вымешиваем ложкой. Добавляем сыр, хлопья, соль и перец, также я добавила ветчину, нарезанную кубиками и зелень. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем в семенах подсолнечника и обжариваем на сковородке на небольшом огне до румяной корочки. Готовим свой любимый утренний напиток. Садимся поудобнее и с удовольствием завтракаем. Приятного аппетита.
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке; Пока готовится рис: Грудку разрезать на 2 части, разогреть мультипечь (или д/ш) до 195 градусов; Кефир смешать с солью, перцами, чесноком; Выложить грудки в форму для запекания, залить кефиром и запекать 17 минут;
8 ст.л. хлопьев залить теплым молоком, измельчить блендером. Добавить остальные хлопья, снова измельчить. Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста. Перемешать. На блинной сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Всего получается 18 оладий. Подать со сметаной или йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!
Я на гарнир взяла гречку в пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут .А пока варится гречка, займемся мясом. Приготовим продукты. Свинину отобьем, смажем майонезом, смешанным с горчицей. Поперчим. Положим кусочек сыра и кусочек, очищенного яблока. Сворачиваем филе. Смешиваем сухари с маком. Готовим льезон. Разбиваем яйцо. Добавляем молотый перец и соль. Взбиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем. Обваливаем котлетки в муке. Потом льезон. И сухари с маком. Обжариваем в масле со всех сторон.Подаем с гречневой крупой.
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль.Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто. Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте. Цукини вымойте. обсушите и нарежьте соломкой. На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. орегано, перемешайте.Дайте остыть. Моцареллу нарежьте кружочками. Оливки нарежьте. Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см. На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы. Накройте начинку свободной частью теста.Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут. Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
1. Вскипятить воду и опустить пакетик с гречкой в кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут. 2. Лук и морковь почистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. 3. Лук пожарить на оливковом масле в течение 1 минуты, добавить морковь и еще пожарить в течение 2-3 минут. 4. Грибы очистить, помыть и порезать на ломтики. Добавить грибы к овощам и жарить на среднем огне 5 минут, изредка помешивая. Посолить, поперчить. 5. Достать пакетик, дать воде стечь и аккуратно вскрыть пакетик и выложить гречку на тарелку. Добавить грибы и подавать, украсив клюквой. Приятного аппетита!
1. Куриные грудки разделать на филе. Промыть и обсушить грудки и мясо. 2. Косточки и остатки от грудок залить водой , довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, посолить и дать прокипеть 5 минут. 3. Включить духовку на 200 градусов. 4. Выложить в бульон пакетики риса и поставить варить на 30 минут. 5. Курицу , мясо, лук и орехи пропустить через мясорубку. Булку намочить в молоке и повторно прогнать фарш с булкой . 6. Добавить пряности, посолить, всыпать сахар, вымешать и сформовать мокрыми руками круглые котлетки. Уложить в форму и запечь в разогретой духовке до румяной корочки-минут 10. 7. Пока все варится-запекается, нашинковать лук-порей, крупно порубить орехи и слегка обжарить все на сковороде в ложке сливочного масла. Добавить творожный сыр, растереть его, подливая молоко и дать закипеть. Заправить солью и майораном. 8. Залить котлетки соусом и прогреть в духовке при 160 градусах минут 5. 9. Подавать с рассыпчатым рисом немедленно.
Просейте муку с разрыхлителем в миску. Положите оливковое масло к муке и разотрите руками,добавьте одно взбитое яйцо, цедру апельсина воду и вымесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезайте кружочки диаметром 8 см. Подготовьте ягоды.На каждый кружочек выкладывайте по 1 чайной ложке ягод, сверху посыпьте сахаром( по 1/2 ч.л. на каждый пирожок). Закрывайте пирожок вторым кружочком, защипните края, при помощи вилки сделайте узор по краю пирожка. Выкладывайте пирожки на пергамент, смазанный маслом .Смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и присыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте пирожки из духовки и вставьте палочки. Украсьте по своему желанию- глазурью, шоколадом, посыпкой. Я украсила сахарными карандашами.
1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать кружками. Включить мультиварку в режим "Поджаривание". В чашу мультиварки выложить морковь, лук и чеснок. Обжарить до готовности, слегка посолить и поперчить. Переложить в миску. Чашу мультиварки не мыть. 2.Печень, муку, яйцо хорошо перемолоть при помощи блендера. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Печеночную массу разделить на две части. 4. Вылить часть теста в чашу мультиварки, распределить овощную пождарку. 5.Залить второым слоем теста.Устанавливаем режим "выпечка" 45 минут. Сверху, я запеканку покрыла сметаной и посыпала зеленым лучком.
1. Тыкву и баклажан нарезать небольшими кусочками. Выложить на глубокий противень, не перемешивать! В тыкву добавить нарезанный толстыми кружочками чеснок, кубиками нарезанное яблоко. В баклажаны добавить нарезанный кубиками лук. Все посолить, хорошо поперчить черным молотым перцем. Обильно полить подсолнечным маслом 2. Перемешать овощи (баклажаны перемешать с луком, а тыкву с яблоком и чесноком, но саму тыкву с баклажаном не перемешивать). Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах. 3.По истечении времени запекания достать противень, перемешать все овощи. 4.Запекать еще 15 минут при 190 град. 5. Далее икру можно закрыть в стерилизованные баночки. Или охлаждать и подавать в качестве закуски. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться!
1. Кальмаров очистить тщательно, промыть, обсушить и нарезать квадратами. 2. Лук тонко нашинковать. Чеснок расплющить ножом и тоже нашинковать. Разогреть в сотейнике масло и слегка обжарить лук и чеснок, не давая румяниться. 3. Добавить оливки, маслины, помидоры черри. Перемешать. Влить вино и выпарить его наполовину. Добавить томатный сок с разведенной в нем томатной пастой. Добавить соль и сахар. 4. Протушить соус на медленном огне минут 5, помешивая. Прибавить нагрев и выложить в булькающий соус кальмаров. Помешивая, готовить 3-4 минуты. 5. Посыпать сухими пряностями, перемешать и снять с огня. 6. Подавать сразу же, украсив зеленью, с бокалом белого сухого вина и мягким хлебом.
1. Три разноцветных перчика моем и высушиваем. 2. Режем по одному толстому колечку каждого из перцев, очищая от семян. 3. В нагретое оливковое масло 4. кладём нарезанные разноцветные кружки перца. 5. Взбиваем вилкой яйца с солью 6. и выливаем смесь в каждое колечко из перцев. Для взрослых можно добавить молотый перчик. 7. Выкладываем кружочки перца на блюдо с листиками салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание.
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить. Хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В брюшко рыбы положить несколько ломтиков лимона и помидора. Отставить мариноваться минут на 15. Кинзу и петрушку помыть, обсушить, выложить на пергамент. Туда же выложить очищенный и нарезанный белый лук, раздавленный чеснок, розмарин. Сверху выложить промаринованную дораду. Еще немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, запечатать пергамент в виде конверта. Запекать 20 минут при 190* без конвекции. Подавать со свежайшим хлебушком, картофельным пюре и деревенским салатом из огурцов, помидоров и белого лука. Любимое блюдо моего сына, рекомендую и вам;)
Яйца взбить до пышности, добавить сахар Добавить мягкое масло, взбить Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью. Получился очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую!
Ставим воду для пшена. Ждём пока она закипит, тем временем, каждое филе надрезем(только не до конца) и разворачиваем, получаем ещё большего размера филе). Можно отбить, но я этого не делала. Сметану смешиваем с горчицей. Каждое филе солим, перчим, посыпаем приправкой (хотя необязательно) и обмазываем в горчично-сметанной смесью. Отставлем минут на 10. Тем временем вода закипела, кидаем туда пакетики. уменьшаем до минимума и забываем о них на 20 минут( мне достаточно, хотя на упаковке написано 25 ). Тем временем взбиваем яйцо вилкой (Венчинком). Зелень мелко режем и смешиваем с яйцом. На другую тарелочку насыпаем картофельные хлопья. Каждое филе обмакиваем в яйцо, затем в картофельные хлопья и обжариваем на сковороде минуты по 3 с каждой стороны( у меня есть чудо-агрегат 5 в 1, где одна из частей- это гриль, на котором я всего лишь 4 минутки пожарила, поэтому в маринаде у меня куриное филе пролежало не 10 минут, а 15))) Тем временем пшено сварилось, вынимаем пакетики, даём им стечь, надрезаем и выкладываем пшено на тарелку, вместе с куриным филе, в хрустящей корочке. Приятного аппетита
Юмбрики - это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом. 1. Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая. 2. Теперь смесь, нужно немного охладить и вбить яйца. 3. Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек, выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза. 4. Выпекать пирожные 25 минут при t 200 C. Затем температуру уменьшить до ~ 160 C и досушивать пирожные еще 15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. 5. Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой). 7. Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом. 8. Присыем "Юмбрики" сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Вскипятить воду, посолить, Заложить пакетики с рисом. Разогреть в сковороде масло, лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Печень нарезать некрупными брусочками. И добавить к луку. Готовить до изменения цвета печени. Цветную капусту измельчить в блендере до состояния крупы, добавить капусту в сковородку. Влить кокосовое молоко, добавить приправы, соль и перец, Довести до кипения и готовить 5-7 минут Рис готов. Рис выложить на порционные тарелки, полить соусом, присыпать шафраном и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки. Залить водой и варить до мягкости. Приготовить кабачковое пюре. Если кабачковое пюре получится жидким, то лишнюю жидкость нужно слить. Рисовые хлопья залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 3 минуты. Рисовые хлопья, яйцо и соль добавить к кабачковому пюре. Хорошо перемешать. Формочки смазать растительным маслом и выложить кабачково-рисовую массу. Сыр натереть на средней терке. Посыпать кабачково-рисовую массу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты. Курочку нарежем на небольшие кусочки, чеснок мелко порежем. Берём сковороду с толстым дном, насыпаем сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Сахар должен слегка покоричневеть и таять. Как только это произошло, закладываем чеснок и быстро-быстро перемешиваем. Прогреваем около 20 секунд. Добавляем курицу и соевый соус. На маленьком огне , помешивая доводим блюдо до состояния , когда соус становится тягучий, похожий на глазурь. Примерно 10-12 минут. Подаем с рисом.
Хлеб обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мед растопить в микроволновой печи. На обжаренные кусочки хлеба выложить по одному куску козьего сыра. На козий сыр выложить по 1-2 ст.л. черничного варенья, полить растопленным медом. Сверху украсить брускетту целыми ягодами черники.
Отварить рис Жасмин в кипящей воде в течении 15 минут. Далее ставим варить куриные яйца до готовности. Пока варится рис и яйца займемся украшением. Из листа нори вырежем основу для пингвинов, как на фото. Из моркови вырежем лапки и клюв. Готовое отварное яйцо обернуть заготовкой из нори. Добавить клюв и лапы. Готовый рис перемешать с растопленным сливочным малом. Выложить рис в круглую миску и немного утрамбовать. Подготовьте большое блюдо. Перевернуть рис на блюдо.Получается иглу. Вырезаем из листа нори дверцу для иглу. Размещаем по центру. Добавляем на блюдо, пингвинов и выкладываем маленькую рыбку. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить и нарезать полосками. На оливковом масле обжарить лук в течении 3-х минут, затем добавить перец и обжаривать ещё 2 минуты. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Перемешать нарезанное куриное мясо и обжаренные лук и перец , посолить, поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и выложить в смазанную маслом форму. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с молочно-яичной смесью. Залить запеканку сырно-молочно-яичной смесью. Помидоры черри выложить целиком, сдавливая в яично-молочную смесь. Запекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут, до подрумянивания вверха запеканки.
1. Очистить бананы от кожуры. 2. Разрезать каждый вдоль и пополам. 3. Сыр нарезать полосками шириной с банан. Между двумя половинками банана проложить по кусочку сыра, скрепить по диагонали одной или двумя зубочистками 4. и жарить в оливковом масле на среднем огне до образования румяной корочки. 5. Есть их нужно горячими, не забыв предварительно вынуть зубочистки. 6. Можно полить шоколадом 7. и посыпать орешками Приятного аппетита!
Замесить тесто из размягченного масла, яиц, сахара, меда, соды (гашеной) и муки. Тесто получится слегка "липким". Затем тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час ( НЕ в холодильнике). Я так и поступила, в следующий раз тесто уберу в холодильник или буду печь сразу. За час тесто из слегка "липкого", стало очень "липким". Оторвать от теста кусочек (примерно с грецкий орех), скатать в шарик и выложить на противень (пергаментную бумагу, силиконовый коврик) смазанный маслом. Так как тесто у меня было очень "липким", а автор рецепта просила "не забивать" мукой тесто, то мне пришлось смачивать руки, иначе шарик было не скатать Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (не пересушить). И еще, печенье сильно увеличивается в размере, первая порция у меня слиплась. Расстояние между печеньями делать побольше.
Тесто вымесить в хлебопечке. Заложить ингредиенты в указанной последовательности в форму хлебопечки : вода, мука.соль, сахар, оливковое масло и дрожжи.Запустить программу тесто. Когда тесто будет готово, выложить тесто в миску и дать отдохнуть 10 минут. Взять одну четвертую часть теста ( остальное тесто можно выложить в морозильник или в холодильник для использования в следующий раз). Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в смазанную маслом круглую форму, проткнуть вилкой несколько раз перед постановкой теста в духовку. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15 минут. Охладить выпеченную основу пиццы. Приготовить начинку.Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сыр рикотту , сахарную пудру и ещё раз перемешать. Приготовить шоколадный крем, для этого растопить шоколад в микроволновке (3 дольки оставить для украшения), к растопленному шоколаду добавить 2 ст.л. взбитых сливок и перемешать до однородной консистенции. На остывшую основу пиццы выложить крем из взбитых сливок. Шоколадный крем положить в кулинарный шприц и выложить на крем узор из шоколадного крема по желанию. Клубнику разделить на половинки. Ягоды клубники и чернику выложить на пиццу. Оставшийся шоколад разломать и украсить им пиццу. Украсить листочками мяты или мелиссы.
Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.
С тостового хлеба срезать корочки, нарезать кубиками и замочить на несколько минут в молоке. Зелёный лук вымыть, обсушить. Измелчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В фарш добавить отжатый хлеб, пармезан, яйцо, чеснок и зелёный лук. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 12 частей. Из каждой части сформовать лепёшку, в середину которой положить мини-моцареллу. Закрыть свободные края и сформовать фрикадельку. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон. Сняь на тарелку. Головку репчатого лука очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сотейник, где жарились фрикадельки. Пассеровать до золотистого цвета. Вернуть фрикадельки в сотейник. Выложить томаты, лавровый лист. Довести до кипения и тушить минут 10. Подавать горячими с рисом. Приятного аппетита!
Очень вкусный пудинг получается из рисовых хлопьев,пахнущий ванилью и корицей. Можно варить на кокосовом молоке или посыпать,как я,кокосовой стружкой! Всё просто: заливаем хлопья молоком и варим 10 минут,пока хлопья не сварятся. Сахар,соль и ваниль тоже добавим! Когда выключим газ,выдавим сок лимона и перемешаем. В это время разогреваем духовку до 200 *. Керамические формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем хлебной крошкой. Выкладываем сваренный рис,сверху кладём кусочки масла,верх посыпаем корицей,сахаром и кокосом. Выпекаем минут 10,слегка остужаем и подаём в тёплом виде! Отличный сытный завтрак получился))) Панировка зарумянилась и придала нежному пудингу лёгкую золотистую корочку! Угощайтесь,друзья)))
Рис промыть залить водой и оставить на 20 минут. Маслины нарезать колечками. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками. В сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить лук. Добавить морковь и обжарить. Горшочки смазать оливковым маслом, выложить половину риса. На рис выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить половину томатов в собственном соку,маслины и посыпать сушеным базиликом. И снова повторить все слои в том же порядке и залить водой, смешанной с солью. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Духовку включить на 200 градусов,когда содержимое горшочков закипит,переключить на 120-130 градусов,тушить 20 - 25 минут. Приятного аппетита!
Отвариваем рис, по инструкции. В кипящей воде варим 30 минут. Одну большую головку лука, почистить и порезать мелко. Обжарить на сковороде до полуготовности. Грибы помыть и почистить. Часть грибов разрезать вдоль, как на фото и обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле .Это будет украшение. Остальные грибы порезать на четвертинки и добавить к луку . Жарить грибы с луком до готовности. Пока мы жарили грибы, уже сварился рис. Добавляем рис к грибам, добавляем сыр Филадельфия и перемешиваем до однородности. В стеклянную миску по кругу в два ряда, выложить обжаренные грибы. Аккуратно выложить рис с грибами и сыром . Немного утрамбовать. Берем большую тарелку и переворачиваем миску с рисом на нее. Украшаем по желанию и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!!!!
На днях так забегалась, что ничего не успела приготовить для своего голодного семейства на ужин. Мистраль действительно выручила)))… Благо, у меня есть привычка всегда в холодильники держать контейнер с отварным разобранным куриным филе, но даже если бы его не было, за 20 минут, которые я варила рис Индика от Мистраль, вполне можно было бы сварить куриную грудку. Итак, я отварила рис Индика от Мистраль в кипящей подсоленной воде. Пока варился рис, на разогретой сковороде с третью стакана воды бланшировала замороженную овощную смесь. Вскрыла пакетик и выложила на тарелки. Добавила отварное куриное филе. Вот так я быстро накормила семью горячим и полезным… вполне себе диетическим ужином)).
Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиком. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут. Очистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют». Выложить шампурчики на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. Жарить примерно 5 -7 минут (индейку главное не пересушить). Подать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца. Приятного аппетита!
1. В фарш вбить яйцо и хорошо перемешать. Кешью необходимо обжарить, я это делала в микроволновке. Добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать. 2. Жировую сетку необходимо помесить в миску с холодной водой, так она будет хорошо расправляться и не порвется. 3. Сформировать котлеты, выложить на отрез жировой сетки. Сетку я режу кухонными ножницами. 4. Каждую котлетку завернуть в жировую сетку. 5. В чашу мультиварки выложить котлеты. 6.Включить режим "Поджаривание", готовить котлеты при закрытой крышке, с двух сторон.У меня ушло около 30 минут.
1. Мясо необходимо разрезать на 4 части 2.Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку (у меня мультиваркаVITEK VT- 4200) в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить еще 50 мин, итого : почти 100 минут тушения. 3.Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки. 4.Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды ( не бойтесь бульон не выкипит!!!!!) 5.Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» еще на 50 минут. 6.По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть мясо немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем мясо с бульоном. 7. Отправляем в холодильник до полного застывания. Я мясо делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила на тарелку. Получилось что что среднее между зельцем и ветчиной, с привкусом тушенки. Очень плотной структуры, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! Очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!!
Добрый день! Такой пирог нужно печь в два этапа, сначала запекаем сливы: разрезаем их пополам,удаляем косточки, кладём на противень,поливаем мёдом и посыпаем рубленными орехами. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут, вынимаем и остужаем. Из всех компонентов замешиваем тесто, если нужно добавляем 1-2 ст.л. холодной воды. Оставляем в плёнке на полчаса. Затем раскатываем в круг диаметром около 30 см., перекладываем в центр сливы, оставляя с края 2-3 см. теста свободным, посыпаем по вкусу корицей. Заворачиваем небрежно края теста cмазываем желтком,смешанным с 1-2 ст.л. воды/молока и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готово,можно угощать.... Приятного аппетита!!!
Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку; Добавить к тесту разрыхлитель - перемешать; Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту; Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту; Выложить в форму тесто, разровнять; Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками; Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке; Посыпать пирог коричневым сахаром и изюмом; Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готвность проверить зубочисткой);
Без тени скромности хочу вас заверить, что этот салатик просто СУПЕР! Язычок проглотишь! Сочетании ингредиентов порадует даже рьяных скептиков! ;) 1 - Лук режем полосками и маринуем в уксусной водичке. 2 - Сердце нарезаем на кусочки, чтобы быстрее сварилось. И варим в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на полоски. 3 - Добавляем горошек. 4 - Перец очищаем от семян и режем кубиками. 5 - Добавляем зерна граната 6 - И йогурт. Перемешиваем. 7 - Вот наш салат готов. Ангела вам за трапезой!
Способ приготовления: 1. Вскипятить воду. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне минут 25-30. 2. Мясо помыть, обсушить, порезать тонкими полосками. 3. Обжарить мясо на растительном масле. 4. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, нашинковать тонкими полосочками (я шинковала на тёрке для корейской морковки). 5. К мясу добавить лук и морковь, жарить до готовности. 6. Клюкву помыть, измельчить в блендере. 7. Клюквенный соус прогреть на огне, добавить специи по вкусу. Выложить в соусник. 8. Вынуть готовый рис из воды, вскрыть пакетики, выложить на тарелки. 9. К рису выложить мясо, полить соусом, либо подать соусник. Приятного аппетита.
Какао растворяем вместе сахаром в кипятке. Молоко подогреваем. Смешиваем горячее молоко и разведенный какао. Добавляем банан и взбиваем блендером. И можно наслаждаться. ПРиятного аппетита
Перцы очистить и нарезать небольшими кусочками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сотейнике, опустить перцы, посолить и поперчить, готовить на слабом огне 5-7 минут.Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения, варить на сильном огне 20 минут. Перелить содержимое в блендер, добавить крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбить до однородности и подавать.
Творожный сыр( у меня была ряженка из морозилки;) взбить с манго и (для любителей по-слаще) сахарной пудрой. и поставить массу в холодильник, пока мы будем готовить бананы. Бананы порезать кружочками. Яйцо взбить вилкой или венчиком. каждый кружочек окунаем в яйцо, а потом обваливаем в хлопьях и обжариваем на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. На кружочки ананаса выкладываем творожно-манговую массу, а сверху бананчик в хлопьях. Наливаем свой любимый напиток и кушаем Приятного аппетита
Тесто я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции сначала в ведёрко ХП добавила дрожжи,затем просеяла муку,добавила соль,сахар,овсяные отруби,масло и воду. Изюм распарить в горячей воде,обсушить полотенцем и пересыпать мукой. Изюм добавила в специальный лоток. Включила программу Тесто с изюмом 2ч.20мин. Конечно такое тесто можно замесить и руками,либо комбайном,оно очень приятное и воздушное. Далее готовое тесто разделить на 9 равных частей,сформовать колобки,стараясь,чтобы изюм не вылез сверху,иначе может гореть во время выпечки. Поместить их в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга и дать им подойти в тёплом месте 20-25минут. Выпекать в прогретой до 200гр. духовке до румяного верха около 15-20минут. Подавать на завтрак с чаем или любимым Вашим напитком. Приятного аппетита!
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут. Нагреть две сковороды. Лук режем кольцами, присаливаем, припудриваем мукой. Шампиньоны режем небольшими ломтиками. Подготовка овощей – 3 минуты. Лук обжарить до золотистого цвета – 4 минуты. Одновременно в другой сковороде готовим соус для риса: на интенсивном огне обжариваем в течение 4-5 минут шампиньоны. Солим, поперчим по вкусу. Добавляем сливки, 1 лавровый лист. Даем соусу загустеть – это еще минуты 3. Очищенную от пленки печень нарезаем пластинами. Слегка отбиваем. Помещаем в миску, солим, перемешиваем. Взбалтываем яйца и немного их присаливаем. Печень обмакиваем во взболтанные яйца, панируем в муке и снова окунаем в яйца (именно в таком порядке) и сразу же выкладываем на освободившуюся от лука сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (приблизительно по 4 минуты на каждую сторону). Рис достать из пакетиков и смешать со сливочно-грибным соусом. При помощи двух ложек сформировать рисовые кнедлики. Вот и все, приятного аппетита!
Такие вафельки я пеку своим детям часто,форма-сковорода перешла по наследству от свекрови с советских времён! Сегодня решила заменить половину муки на рисовую муку,смотрите,что получилось))) Сделать рисовую муку из хлопьев "Мистраль" очень просто: надо перемолоть их на кофемолке! Пока растираем мягкое масло с сахаром и ванилью. Белки (у меня остались от одного рецепта) слегка взбиваем венчиком с солью. Выливаем белки к маслу. Перемешиваем. Добавим просеянную муку с рисовой и обязательно крахмал-он и даст отменный ХРУСТ вафелькам! Вот такое эластичное послушное тесто должно получиться! Форму заранее ставим на маленький огонь и нагреваем с двух сторон. Когда она разогреется,макаем кисточку в растительное масло и смазываем центр (если Вы любите большие трубочки,тогда всю поверхность)! Накладываем с помощью двух чайных ложек (если большие,то столовых ложек) тесто в центр сковороды,стоящей на огне (вторую половину фиксируем чайником или зовём помощника,чтобы придерживал!). Закрываем,прижимаем и через минуту переворачиваем саму сковороду,взяв за обе ручки! Приоткрываем,смотрим,что пора снимать и лопаткой отделяем вафельку-блинчик от сковороды. Мы любим маленькие трубочки с неровными поджаристыми краями))) Переносим на доску,выдавливаем шоколадную пасту-соус или др. начинку и тут же сворачиваем. Это надо делать очень быстро,почти моментально,иначе трубочка не получится! Фиксируем лопаткой или ножом,чтобы трубочка не развернулась,а сами переходим к выпеканию следующей))) Осторожно! Вафли горячие! И ещё: рекомендую маленьких детей не допускать на кухню,так как раскалённая сковорода при неловком движении может скатиться с плиты на пол,а дети любят крутиться около плиты!!! Вафли мега-хрустящие с лёгким поджаренным рисовым ароматом. Даже слегка кажется,что они ореховые))) Очень вкусные))))