За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Хочется к чаю знаменитых булочек,но совсем не нравится количество сливочного масла в них? Тогда приступим к варианту так сказать лайт (light),заменив в тесте сливочное масло на растительное. 1. В просеянную муку высыпать дрожжи "Саф-момент". 2. Добавить сахар,соль. 3. Влить тёплую сыворотку,масло и половину взбитого яйца. 4. Замесить липкое,нежное тесто. 5. Поставить в теплое место прикрытым подниматься на час-1,5. 6. Переложить тесто на поверхность с мукой. 7. Раскатать довольно тонко. Тесто заняло весь силиконовый коврик 30 на 34 см. 8. Смазать кисточкой пласт растопленным в СВЧ маслом. 9. Смешать корицу и сахар по вкусу. 10. Обильно посыпать смесью на масло. 11. Свернуть в рулет. 12. Разделить кулинарным шпателем на порции. 13. Расправить каждый кусочек,чтобы было видно слои. 14. Перенести в форму на бумагу для выпечки. Оставить на расстойку на 15-20 минут. 15. Смазать оставшимся взбитым яйцом верх. 16. Выпекать до румяного состояния при 180* минут 20-25. 17. Пока пекутся,приготовить глазурь: смешать готовый сладкий порошок для взбивания с холодным молоком. 18. Взбить миксером в пену. Весь состав не потребуется. 19. Готовые булочки остудить и покрыть взбитыми сливками. Очень вкусные,в меру сладкие булочки получились. Вышло 13 штучек небольшого размера.
Первым делом замешать дрожжевое тесто: отдельно сделать опару из теплого молока, дрожжей,сахара. Отдельно смешать сливочное масло, яйцо, соль. Когда опара подойдет, две жидкие смеси смешать, добавить в муку и замешать тесто. Завернуть сосиски в тесто. Как правильно это сделать смотрите в видео-рецепте. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!