Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Необычный сметанник


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-12-02 16:24 Необычный сметанник


2017-12-02 16:24 Салат "Гнездо глухаря" - лучше на праздник не придумаешь!

Очень вкусный, нарядный и готовится из самых простых продуктов! Гости точно оценят такой салат! Не заметить это блюдо на праздничном столе просто невозможно - всегда в центре внимания! Приготовление: Лук мелко нарезать и замариновать. Отварить куриное филе с солью. Нарезать мелким кубиком. Измельчить огурец и яйца. Отложить половину картофеля для украшения. Смешать все ингредиенты, добавив майонез, соль и перец по вкусу, перемешать. Выложить салат в блюдо, оставив углубление в центре. Украсить салат. Подробности в коротеньком видео ниже. Как приготовить картофель пай, смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=5OX5jgWZUjw


2017-12-02 16:24 Творожная запеканка "Нежность"

Творог, яйца, муку, сахар, молоко, разрыхлитель, ванилин и цедру взбить в блендере до получения однородной массы. Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить творожную массу в форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут (зависит от духовки)


2017-12-02 16:23 Новогодний торт Лесной мох

Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь. Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло. Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов. Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и размешиваем. Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть). Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику. Подробности смотрите в моем видео ниже.


2017-12-02 15:23 Пряная куриная грудка с персиком

Предлагаю вам пряное, сочное и нежное филе курочки с персиком и ароматным рисом. 1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать горчичным маринадом ТМ «Махеевъ». Время маринования от 30-120 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса. 2. Твердый сыр натереть на средней терке. 3. В маленькой миске смешать 3 ст. л. сыра со сметаной и прессованным чесноком, посолить и поперчить. 4. Маринованное куриное филе порезать небольшими порционными кусочками (на "один укус"). Смешать куриное филе с сырной смесью. В миску из под сырной смеси влить 3-4 ст. ложки персикового сока и перемешать. 5. Отварить в подсоленной воде до полуготовности рис, воду слить. 6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить рис и залить персиковой смесью. Посыпать рис приправой, 0,5 ч. ложки (у меня "смесь трав"). 7. Затем выкладываем порезанные полосками персики. 8. Сверху кладем куриное филе, посыпаем приправой для курицы, 0,5 ч. ложки. Накрываем формочку для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Температура духовки 180 С. После 30 минут проверяем курочку на готовность. Если курочка готова, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром, и кладем порезанные дольки помидор черри. Ставим формочку в духовку на 5 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!


2017-12-02 12:24 Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом... Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк". Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Для теста: В емкость добавить 1 см. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк", добавить сахар (1 ст. ложку). Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ "Экомилк" для смягчения верхней корочки.


2017-12-02 12:21 Австрийский рождественский куглоф

Для этой выпечки требуется так называемая "сильная мука" с высоким содержанием клейковины (глютена). Я специально покупала муку типа 00 из мягких сортов пшеницы. Дрожжи лучше брать живые. Очень облегчает жизнь наличие стационарного миксера с насадкой "крюк". Вручную замешивать будет довольно трудоёмко. См. пошаговое описание рецепта.


2017-12-02 11:24 Домашние жареные котлеты/Бабушкин Рецепт

Отрезаем корочку от хлеба.Нарезаем мясо.Пропускаем через мясорубку мясо, лук, и размоченный хлеб в молоке.Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.Хорошенько вымешиваем фарш руками. Формируем котлеты. Скатываем из фарша шарик, а затем приплюснув придаем форму котлеты. Опускаем котлету в миску с сухарями и хорошенько обваливаем котлету в сухарях. Готовые котлеты можно хранить в морозилке и готовить по необходимости, предварительно разморозив их. Обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.


2017-12-02 06:17 Индийская сладость Рава Ладу


2017-12-02 02:22 Манно-ореховый пирог под малиново-белковым облачком "Мила"

Немного размягченное масло Экомилк режем на кубики и смешиваем с сахаром до однородной массы,добавляем яйцо. Далее смешиваем муку с содой и солью и постепенно добавляем в масляно-сахарную массу,туда же добавляем манную крупу,вымешиваем тесто вилкой до состояния очень густой сметаны,добавляем измельченный грецкий орех и мак,еще раз вымешиваем тесто. Накрываем противень пергаментной бумагой ,выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую духовку 180 гр. на 15-20 минут. Белковый крем: Белки взбить в пену миксером или венчиком,постепенно добавлять сахар по 1-2 столовые ложки. Взбивать пока крем не станет плотным,до крепких пиков. Когда корж испечется,достаём его из духовки и укладываем сверху ягоды малины,следом покрывам ягоды толстым слоем белкового крема и отправляем в разогретую,но выключенную духовку. Через 10-15 минут,достаём пирог,собираем всю силу воли и терпение в кулак,ждём 20 минут до остывания,завариваем ароматный чай и приступаем к невероятной трапезе. Это пирог восхитит вас и влюбит в себя на всю жизнь!)))


2017-12-02 02:14 Котлеты в духовке как в садике

Приготовим котлеты в духовке как в садике, по технологической карте детского сада.Подробный рецепт и какие котлеты получаются можно посмотреть в видео внизу. Хлеб размочить в молоке и размолоть вместе с луком, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо отбить. Духовку разогреть на 160С и поставить форму, на дно которой налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке на 10 минут. Сформировать котлеты, запанировав их в сухарях, выложить в форму, поставить в духовку на 10 минут при 200С. После залить водой/бульоном и ещё потушить около 30 минут. Всем вкусных котлет и до встречи в следующем видео.


2017-12-01 22:22 Новогодний салат "Собачка"

Актуальное оформление салата в год Собаки и конечно же очень вкусный салат на Новогодний стол из слабо-солёной форели. 1. Ставим варить яйца, морковь и картофель. 2. Лук очень мелко режем и ошпариваем кипятком. 3. Все продукты натираем на тёрке. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Так как год жёлтой собаки, то мордочка будет у нас жёлтая и в этом нам помогут желтки и сыр. 4 Рыбу нарезаем кусочками-тонкими слайсами. 5. Формируем из натёртого картофеля мордочку собаки. 6 .Выкладываем салат слоями: картофель+майонез лук морковь+майонез белок+майонез сыр+майонез форель+майонез желток 7. Оформляем мордочку собаки. Вы можете её оформить из других продуктов, как сами придумаете.


2017-12-01 22:20 5 Самых Красивых Салатов на Новогодний стол

Салат Шапочка Снегурочки Если у вас ананасы кольцами, то их нужно порезать кубиками. Запечённое куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками. В миску кладем порезанные ананасы, куриное филе, и кукурузу. Салат перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. В миску, похожую на шапочку, застеленную пищевой плёнкой выкладываем приготовленный салат. Салат немного утрамбовываем ложкой и ставим в холодильник на 5-10 минут. Берем половину сыра и натираем его на мелкой терке. Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо, в котором будем подавать его на стол. Сверху салат посыпаем тертым сыром. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, для того чтобы она стала более мелкой. Оставшийся сыр натираем на крупной терке. В чашу измельчителя кладём тёртый сыр, творог, мягкое сливочное масло, и сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Всё измельчаем до пастообразного состояния. Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки подготовленной массы. Один из шариков делаем Немного больше остальных это будет бубон. Все шарики обваливаем в кокосовой стружке. Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапочки. Сверху кладем бубон. Сверху салат шапочку украшаем зернами граната. Вот такой красивый получился салат шапочка для снегурочки на новогодний стол. _______________________________________________________ Салат Коррида Сначала нарезаем все ингредиенты для салата. Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем мягкую часть. Если этого не сделать, то салат будет течь. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Помидоры солим, выдавливаем чеснок через пресс, все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем небольшими полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Нарезанные помидоры уже пустили сок, его нужно слить. Салат собираем в кольце или разъемной форме для торта. Я сделала диаметр кольца 16 см. Первым слоем выкладываем помидоры и равномерно распределяем их по дну. Для того, чтобы легче и удобнее было наносить майонез на салат, я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок. Майонез сеточкой наносим на помидоры. Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Сверху наносим майонез. Третьим слоем кладем консервированную кукурузу, утрамбовываем и наносим майонез. Затем выкладываем натертый сыр, тоже немного утрамбовываем, наносим майонез и равномерно распределяем его по сыру. Сверху на салат выкладываем сухарики. С салата аккуратно снимаем кольцо. Салат Коррида готов, можно подавать его на стол. __________________________________________________________ Салат ТИФФАНИ Сначала приготовим куриное филе. Для этого филе обсушиваем полотенцем и натираем со всех сторон кари и солью. На раскалённой сковороде на большом огне обжариваем филе с каждой стороны по одной две минуты. Когда мясо немного подрумянилось, наливаем в сковороду примерно стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут. Готовое остывшее мясо нарезаем кубиками. Порезанное мясо кладем на дно тарелки, в которой будем подавать салат на стол. Сверху смазываем майонезом. Орехи измельчаем ножом, при желании орехи можно обжарить. Измельченные орехи выкладываем сверху на мясо. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сыр смазываем майонезом. Яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой. Сверху яйца тоже смазываем майонезом. Каждую виноградинку разрезаем на 2 половинки, если виноград с косточками, тогда косточки нужно будет удалить. По краю салата выкладываем листики петрушки. Середину салата украшаем разрезанным виноградом. Готовому салату даем пропитаться около двух часов, и подаем его на стол. _______________________________________________________________ Салат РАДУЖНЫЙ Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез. Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат. Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку. Сверху смазываем немного майонеза. Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат. Картофель немного солим и смазываем майонезом. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок. Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет. Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета. ________________________________________________________________ Салат САПОЖОК Ветчину нарезаем кубиками. Нарезанное мясо выкладываем на блюдо в виде сапожка. Сверху на мясо наносим майонез. Варёную морковку трем на мелкую терку и выкладываем сверху на ветчину. Сверху морковь солим и смазываем майонезом. Сыр трем на крупной терке и кладем следующим слоем. На сыр наносим майонез. Если форма сапожка немножко нарушилось, поправляем его вилкой. Яйца разделяем на желток и белок. Желток нам не понадобится, а белок натираем на крупной терке. Из тертого белка делаем опушку на сапожке. Гранат разбираем на зерна. Украшаем оставшуюся часть салата зернами граната. Сказочный новогодний салат Сапожок готов.


2017-12-01 21:24 Тарталетки с печенью трески

Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.


2017-12-01 21:22 ИКРА РОЛЛ

Приготовление: 1. Сварить рис для ролл (смотри инструкцию) Приготовление: - Взвесить точно рис! - Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду! - Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду. - Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут. - Снять с плиты, открыть крышку накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут. - Сделать заправку смешав все для заправки! Перемешать до однородной консистенции! - Влить заправку в рис, все тщательно перемешать! 2. Выложить рис в ролл базуку 3. Сделать вмятину в каждой половинке аппарата 4. Выложить в обе сторона по 2 полоски сливочного сыра. 5. Далее на 1 сторону наложить огурцов. Во вторую сторону выложить икру. 6. Аккуратно спрессовать ролл в базуке. 7. Выдавить ролл на лист Нори и все хорошо закрутить. 8. Нарезать ролл на 8 одинаковых кусочков. Приятных Вам ролов и изобретений новых начинок.


2017-12-01 18:24 торт мусс банан-карамель

1. Крамбл с фундуком. Смешать сахар, масло, муку, муку из фундука, соль, пока тесто не станет похожим на крошку. Распределить по кольцу диаметром 16 см. Сильно не утрамбовывать! Выпекать при 160 град. до золотистого цвета.Остудить, достать из кольца. 2. Карамельный слой. Приготовить сухую карамель ( Сахар распределить равномерно по кастрюльке и оставить на среднем огне). Влить частями горячие сливки. Перемешать, процедить через сито, добавить масло, заранее замоченный и набухший желатин, соль. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры, выложить поверх крамбла и заморозить. 3. Банановый бисквит. Смешать масло с коричневым сахаром до белизны. Добавить в два приема, банановое пюре, по одному яйца, ром. В конце вмешать сухие, просеянные ингредиенты. Распределить тесто по форме. Выпекать при 170 град. около 30-45 минут. Остудить. Разделить бисквит на 2 части. 4. Банановый слой. Бананы нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и очень быстро подрумянить с обеих сторон. Влить ром и поджечь, то есть фламбировать. Добавить по желанию щепотку корицы. Остудить. Выложить в кольцо поверх бисквита, разровнять. Заморозить. 5. Карамельный мусс. Сначала приготовим базовую карамель: из сахара приготовить сухую карамель, добавить частями горячие сливки с растопленным сливочным маслом, щепотку соли. Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить. Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. Добавить заранее замоченный и набухший желатин, ваниль, базовую карамель, сливочное масло. Пробить блендером. Остудить до 25-30 град. Аккуратно ввести взбитые сливки. 6. Карамельный гляссаж. Глюкозу, сахар и воду довести до кипения. В измерительной чашу положить шоколад, сгущенку, набухший желатин. Сверху добавить сироп и под углом 45 градусов взбить блендером до однородности. Покрасить в любимые цвета. Процедить. Дать остыть до 30-35 С. Сборка. Кольцо, диаметром 16 см,охладить 5 минут. На дно выложить 1/2 часть мусса, осторожно вставить замороженный слой. Далее выложить оставшийся мусс. Заморозить. Покрыть глазурью. Украсить по своему вкусу.


2017-12-01 18:20 Мясной рулет с грибами и сыром

К приготовленному фаршу добавляем яйцо и крученый на мясорубке лук, солим , перчим и перемешиваем . Грибы нарезаем ломтиками, а затем обжариваем на растительном масле 3 минуты. После вынимаем их и охлаждаем.Отваренную морковь нарезаем небольшими брусочками. Сыр натираем на мелкой терке.Фарш разравниваем тонким слоем по небольшом кусочку фольги. Выкладываем грибы и порезанную морковь. Скатываем в рулет и переносим на противень. Смазываем рулет сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Готовим рулет в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остужаем рулет и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


2017-12-01 18:20 Картофельная запеканка с сосисками.

Когда нет времени,а хочется чего-то вкусненького -приготовьте картофельную запеканку с сосисками!Она очень легкая в приготовлении и очень вкусная! 1.Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и трем на крупной терке. Солим. 2.Взбиваем яйца, добавляем карри и выливаем в картофельную массу и тщательно перемешиваем. 3.Форму смазываем растительным маслом (у меня 24см в диаметре) и перекладываем картофельную массу. 4.Нарезаем сосиски кружочками и выкладываем сверху на картофель,затем все посыпаем натертым на крупной терке сыром. 5.Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 гр мин 10-15. Можно при подаче посыпать рубленной зеленью или зеленым луком. Смотрите видео со всеми подробностями (ниже под рецептом) Всем отличного настроения и отменного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное