Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Посикунчики - жареные пирожки с мясом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-01-03 12:15 Посикунчики - жареные пирожки с мясом
Посикунчики - жареные пирожки с мясом

1. Замешиваем тесто: взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем, затем добавляем молоко и постоянно помешивая постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотное, однородное и гладкое. Вымешивать примерно 10 минут, положить тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут. Оставшуюся муку использовать при формировании пирожков.  2. Репчатый лук и 50 мл.воды измельчаем блендером до однородной кашицы и добавляем в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч.ложки соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем.  3. Готовим посикунчики: из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем сочни толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см.  4. В раскатанные сочни добавляем подготовленный фарш. Обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой. На половину готового сочня кладем 1 столовую ложку фарша, закрываем фарш половинкой сочня и хорошо скрепляем края, вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирога.постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду.  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим посикунчики с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Важно: фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в пирожках был бульон. В процессе приготовления посикунчиков, фарш постепенно густеет, поэтому в фарш при необходимости добавляйте воду и соль по вкусу. Самые вкусные посикунчики - со сковороды, при правильном приготовлении внутри каждого образуется очень вкусный бульон.


2019-01-03 11:02 Творожной десерт без выпечки бланманже со сметаной и ягодами.
Творожной десерт без выпечки бланманже со сметаной и ягодами.

1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно. 2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут. 3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа. 4) Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните. Приятного аппетита!!!


2019-01-03 10:49 Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой

1. Просеянную муку высыпаю в миску, добавляю разрыхлитель теста, сливочное масло. Перетираю массу вилкой в крошку. Затем добавляю желтки и сахар и всё хорошо перемешиваю. 2. Форму застилаю пергаментом, дно формы засыпаю мучной крошкой, а стенки формы уплотняя смесью, формирую бортик. 3. Помытые грушу и яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю крупными дольками. 4. На сковородку кладу сливочное масло и сахар, ставлю на средний огонь и даю сахару растопиться. Ввожу дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовлю под крышкой до 10 минут. Перекладываю дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпаю корицей. 5. В отдельную ёмкость вливаю 3 белка, добавляю сахар и лимонный сок, взбиваю белки до устойчивых пиком. Перекладываю взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка. 6. Отсаживаю безе на фруктовые дольки по всей поверхности. 7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки. 8. Готовому пирогу даю немного остыть, вынимаю из формы, нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!


2019-01-03 10:08 Закусочные корзиночки с грибами и сыром
Закусочные корзиночки с грибами и сыром

Шампиньоны и лук нарезаем кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем грибы до испарения жидкости. Затем добавляем лук и жарим до готовности. Остужаем. Твердый сыр натираем на крупной терке. К грибам добавляем яйца, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на квадраты 10*10 см. Кладем тесто в формочки для кексов. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром. У меня получилось 18 шт. Выпекаем в духовке при 200С 15 минут. Горячими извлекаем из формы. Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!


2019-01-03 09:40 Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)
Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)

Первым делом горох нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и оставить на ночь). Потом воду сливаем, горох снова тщательно промываем. Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Периодически перемешиваем, чтобы горох не пристал ко дну. В момент закипания снижаем огонь и снимаем образовавшуюся белую пену. И в процессе варки, если пена будет образовываться, то её нужно будет снимать. Варим горох до готовности: он должен стать мягким и рассыпчатым. Это займет от 20 до 40 минут. В зависимости от качества гороха. Пока горох варится подготовим остальные ингредиенты. С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Вместо окорочка можно взять копченую куриную грудку. Кости можно отправить в бульон вариться вместе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на кусочки, но не слишком мелко. Лук и морковь очистим и нарежем кубиками. Горох сварился. У меня он был готов через 30 минут. Отправляем в бульон лук и морковь. Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно нарезать кубиками и добавить в суп вместе с луком и морковью. Варим, при слабом кипении, приблизительно, 5-7 минут с момента закипания. За это время очистим картофель и нарежем брусочками или кубиками. Отправляем картофель в бульон, аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на медленном огне. Пока картофель варится приготовим сухарики. Берем батон, желательно не самый свежий, чтобы не сильно крошился при нарезке, и нарезаем небольшими кубиками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки батона. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны слегка подзолотиться. Картофель сварился. Вынимаем кости из бульона. Добавляем мясо с окорочка. Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч.л. без горки) и любимые специи по вкусу. Добавляем в кастрюлю измельченную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Накрываем крышкой и даем супчику немного настоятся, хотя бы минут 10. Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный, ароматный и очень вкусный. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2019-01-03 09:07 Имбирные пряники с карамелью
Имбирные пряники с карамелью

Приготовление: Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Добавляем сливочное масло в горячую смесь. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить. Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3-4. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике. Приятного аппетита!


2019-01-03 01:13 Горячий шоколад
Горячий шоколад

1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и подогреваем. Не доводя до кипения добавляем шоколад и перемешивая ждем, пока он растает. При желании можно добавить сахара. 2. Сюда же отправляем специи: корицу, кардамон и гвоздику. Томим на медленном огне 5-10 минут. После этого вытаскиваем гвоздику и кардамон. 3. В зависимости от шоколада масса уже может получиться достаточно густой, потому шоколад уже можно разливать в чашки и наслаждаться. Если вам кажется, что масса получается жидкой, можно загустить при помощи крахмала. Для этого крахмал разводим водой и вводим в готовую шоколадную смесь. Ждем, пока на поверхности появятся крупные пузырьки и отставляем с огня. Перед подачей украшаем миндалем.


2019-01-02 21:26 Рыбные котлетки
Рыбные котлетки

Рецепт пошаговый ниже


2019-01-02 21:18 Напиток из авокадо с медом
Напиток из авокадо с медом

Авокадо берем спелое,млем и разрезать на две половинки убрать косточку. С помощью ложки достать мякоть авокадо. К мякоти добавить мед и молоко,взбить блендером около 3 минут. Супер вкусный и полезный напиток готов. .


2019-01-02 20:34 Яичный рулет с начинкой.
Яичный рулет с начинкой.

1) Крабовые палочки мелко нарубить. 2) Сыр натереть на мелкой терке. 3) Взбить куриные яйца, после добавить соль, перец по вкусу, 2 чай.лож майонеза. 4) Далее, на разогретую сковороду, вылить не много яичной смеси при помощи черпака! 5) Как только амлет не много поджарился посыпать сыром, и крабовыми палочками. 6) Довести до готовности, и после остудить и свернуть в рулет! Приятного аппетита!


2019-01-02 17:32 Компот из апельсина и яблок
Компот из апельсина и яблок

1. Очистите апельсины от оранжевой кожуры. 2. Яблоко разрежьте на 6-8 частей и удалите семена. 3. Выложите яблоки и апельсиновую кожуру в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 20 минут. 4. Выжмите сок из апельсина. 5. Снимите компот с огня, добавьте сахар и апельсиновый сок.


2019-01-02 17:17 Смузи с бананом и апельсиновым соком
Смузи с бананом и апельсиновым соком

1. Очистите и нарежьте имбирь. 2. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. 3. В блендере измельчите имбирь, морковь и мяту. 4. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. 5. Очистите и нарежьте банан. 6. Банан и яблоко отправьте к морковке и повторно взбейте. 7. Добавьте апельсиновый сок и еще раз взбейте


2019-01-02 17:16 Суп "Зимний" с копчеными ребрышками и чечевицей
Суп Зимний с копчеными ребрышками и чечевицей

Приготовить ингредиенты Лук нарезать очень мелко, чтобы в процессе готовке он растворился в бульоне В кастрюлю ёмкостью 2,5 литра выложить нарезанные кусочки рёбрышек и залить воду, прикрыв ей мясо. Довести до кипения и воду слить. Рёбра промыть проточной водой. В кастрюлю заново налить воду, выложить рёбра, чечевицу и лук. Варить на слабом огне 60-70 минут. Порезать мелко чеснок. Крупно нарубить укроп. Выложить чеснок и укроп в кастрюлю с супом, довести до кипения, выключить нагрев. Дать настояться супу 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!


2019-01-02 17:00 Окорочка в духовке
Окорочка в духовке

1. Окорочка промойте, просушите, добавьте соль и перец. 2. В отдельной емкости смешайте мед, паприку, соевый соус, перец. Все тщательно перемешайте. 3. Вылейте маринад к курице и оставьте на 30 минут. 4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее курицу. Накройте форму фольгой (ее нужно снять за 10 мин до конца готовки). 5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


2019-01-02 16:09 Ореховые треугольники. Немецкое рождественское печенье.
Ореховые треугольники. Немецкое рождественское печенье.

Вкусное домашнее праздничное рождественское печенье с орехами. Пошаговый видео рецепт. Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, нарезанное кубиком масло, порубить всё в мелкую крошку, добавить яйца, замесить тесто, если суховато добавить 1-2 ст.л. холодного молока. Оставить в холодильнике на 15 минут. На сковородке соединить масло, сахар, ванильный сахар, воду и закипятить, всыпать порубленные орехи (половину измельчить мелко, вторую половину покрупнее), как снова закипит выключить и слегка охладить. Тесто раскатать на лист от духовки не толще 0,5 см, наколоть вилкой,выложить ореховый слой. Выпекать при 180С 20-25 минут. Остывший пласт нарезать на квадраты и потом на треугольники, по желанию края можно украсить растопленным белым или чёрным шоколадом.


2019-01-02 15:54 4 Быстрых рецепта сладкой выпечки на Рождество
4 Быстрых рецепта сладкой выпечки на Рождество

Яблочный штрудель: 1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки. 2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами. 3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать. 4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста. 5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель. 6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом. Шоколадная лава: 1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать. 2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком. 3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая,  тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы. 4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку. 5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки. 6. С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты. 7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава...  Манник: 1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены. 2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин. 3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить. 4. Оставить тесто на 30 минут. 5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом. 6. Вылить тесто в форму.  7. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать 30 минут. 8. Дать немного остыть  и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Творожный пирог: 1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы. 2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста. 4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять. 5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня. 6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут. 8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой.


2019-01-02 15:41 Рождественский кекс
Рождественский кекс

В первую очередь снимаем цедру с одного апельсина. С него же выжимаем сок. В отдельной емкости перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем куриные яйца и щепотку соли, взбиваем до однородности. Вливаем апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбиваем. По частям просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, по вкусу. Добавляем корицу и вмешиваем однородное жидкое тесто. Перекладываем тесто в жаропрочную форму и убираем ее в духовку хорошо разогретую до 180 градусов на 30-40 минут Как только кекс будет готов, даем ему остыть и украшаем по своему усмотрению. Мне очень нравится сочетание апельсиновой ароматной выпечки с темным шоколадом. Это божественно вкусно, поэтому свой кекс я промазываю темным шоколадом и украшаю дольками мандаринов. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!


2019-01-02 15:27 Закусочные конвертики из хлеба.
Закусочные конвертики из хлеба.

Приступим к приготовлению. 1) На Тостовом хлебе обрезать корки, и далее распластать его скалкой в тонкий пласт. 2) Салями нарезать на полу кружочки. ( можно и еще меньше) 3) Сыр нарезать небольшими кусочками. 4) Яйцо куриное взбить. 5) Далее, смазываем один край хлеба взбитым яйцом. После этого укладываем салями, сыр и сворачиваем пополам в конвертик. И уже после этого макаем в взбитое яйцо, и обжариваем с двух сторон до корочки. ВНИМАНИЕ! В видео рецепте я приготовил несколько закусок. Закусочные конвертики из хлебе я приготовил в самом начале видео ролика!


2019-01-02 13:18 Домашняя куриная ветчина с печенью
Домашняя куриная ветчина с печенью

Куриное филе нарезаем произвольно, как вам нравится, выкладываем в чашку , пересыпаем специями , добавляем желатин и воду , хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму застеленную пищевой пленкой , можно уложить и в рукав для запекания. Сверху укладываем груз и оставляем на 1,5 часа ( но лучше всего на ночь ) пусть мясо как следует маринуется. Затем можно выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 " на 1 час. По истечении часа , вынимаем форму из духовки , даем остыть и затем убираем в холодильник на несколько часов . Приятного аппетита !


2019-01-02 12:35 Ленивые голубцы
Ленивые голубцы


2019-01-02 11:49 Рогалики из теста на рассоле
Рогалики из теста на рассоле


2019-01-02 11:30 МЕДОВИК С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
МЕДОВИК С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Приготовим бисквит: с помощью миксера необходимо взбить яйца, сахар и мед. В готовую массу добавить муку и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С». Для крема хорошо смешать масло и вареное сгущённое молоко. Бисквит разделить на 4 коржа, промазать кремом. Сверху украсить шоколадной глазурью: 3,5 ст.л. какао 3 ст.л. сахарной пудры 4 ст.л. молока Для украшения 50 гр. Грецких орехов и кондитерская посыпка.


2019-01-02 10:36 Коричневый рис с грибами и овощами
Коричневый рис с грибами и овощами

Бурый рис замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить, рис промыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать лук, морковь, шампиньоны и помидоры. Положить рис в горшочек. Добавить соль, перец, тимьян. Выложить к рису грибы и овощи, залить 300 мл кипятка. Положить немного сливочного масла. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 С.


2019-01-02 10:04 Рождественская кутья из риса
Рождественская кутья из риса

Рис промываем холодной водой. Затем заливаем водой в соотношении 1:2, т.е. на 1 чашку крупы 2 чашки воды. Добавляем щепотку соли и варим до готовности. Готовый рис промываем холодной водой и процеживаем через сито. Обжаренные грецкие орехи рубим ножом. Мед заливаем 0,5 стакана теплой воды и перемешиваем. Мак и изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем. Мак измельчаем погружным блендером или же при помощи мясорубки, ступки. К рису добавляем измельченные орехи, мак, изюм и мед. Перемешиваем. Приятного аппетита!


2019-01-01 18:51 Апельсиновый мармелад.
Апельсиновый мармелад.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное