Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тунцово-фасолевый паштет-намазка


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-02-03 09:25 Тунцово-фасолевый паштет-намазка

Этот паштет-намазочка готовится быстро, без особых хлопот и выручит, когда к вам заглянут неожиданные гости. С фасоли слить жидкость, промыть ее под проточной водой и сложить в подходящую емкость или стакан блендера. Туда же положить 2 /3 тунца вместе с маслом в котором он находился (оставшийся тунец отложить пока в сторонку). К фасоли с тунцом добавить измельченный чеснок, столовую ложку оливкового масла, соль, свежемолотый перец по вкусу и все это при помощи блендера перебить в пюре. Подать паштет можно выложив ее в салатник, разложив сверху кусочки оставшегося тунца, сбрызнув оливковым маслом, по краю украсив кружочками помидора и зеленью, или приготовить канапе выложив паштет на кружки помидора а потом на кусочек багета или гренку, или же подать порционно в виде веррин, как сделала это я, а багет или гренки подать отдельно. Приятного аппетита!


2014-02-03 09:23 Панна котта с ванильными ягодами

Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения. Разлить по формочкам через сито, убрать в холодильник минимум на 4 часа. Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, ванилин и крахмал, залить вишневым соком, добавить лимонный. Перемешать, довести до кипения, варить помешивая до загустения. Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и снять, перевернув их на тарелки. Подавать с ванильными ягодами, посыпав какао и украсив мятой. Приятного аппетита! :)


2014-02-03 01:25 Тульский пряник

Смотрите пошаговые фото


2014-02-03 01:16 Десерт" Тройное удовольствие"

ДЕСЕРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ,КЛЮКВЕННО-МАНГОВЫЙ: Вымойте лимон,натрите цедру на мелкой тёрке,выжмите сок,так же выжмите сок из грейпфрута. В йогурт добавьте сахар ( 60 г. )+цедру лимона,в 50 мл.холодного молока замочите 8 г. желатина,дайте ему набухнуть,затем распустите в МИКРО 40%=2 минуты(или любым удобным способом),введите в йогурт,перемешайте,отставьте в сторону(при комнатной температуре). Манго вымойте,очистите,нарежьте тонкими(0,5 см.) пластинами,из манговых пластин вырежьте формой кружки(штук 15-20),сложите их в контейнер,влейте смесь соков (грейп+лимон,оставьте 100 мл.сока). Остатки манго измельчите блендером,отмерейте 250 г.,добавьте в пюре 50 мл.оставленного сока+60 г. сахара.В оставшимся соке(50 мл.)замочите желатин (8 г.),дайте набухнуть,распустите,введите в манговое пюре. Форму выстелите пищевой плёнкой(чтобы не было "складок" на готовом желейном десерте,плёнку нарезаю полосками,и укладываю в нахлёст по всей форме,края оставьте подлинне,мне пришлось "наростить" высоту формы на 2-3 см.),на дно формы плотно выложите палочки печенья,сверху вылейте манговое желе,уберите в холодильник на 20-30 минут,желе должно немного застыть,затем добавьте йогуртовое желе,уберите в холодильник. Приготовьте КЛЮКВЕННОЕ желе: КЛЮКВУ вымойте,отложите горсть крупных ягод,остальные измельчите блендером,протрите через сито.В клюквенный жмых влейте воды,доведите до кипения,процедите,добавьте по вкусу сахар(в ингридиентах не учтён),остудите.Взвесьте КЛЮКВЕННОЕ пюре,добавьте морса до 300-х г.+60 г. сахара.В 50 мл.морса замочите желатин (8 г.),дайте набухнуть,распустите,введите в КЛЮКВЕННОЕ пюре. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе из манго и йогурта (если не хватает высоты формы,её можно "нарастить" плотной плёнкой,осторожно вставьте" бортик" нужной высоты между пищевой плёнкой и желе),влейте КЛЮКВЕННОЕ желе,уберите форму в холодильник для застывания.Как только верх хорошо застынет,украсьте оставленными кружками манго и КЛЮКВОЙ. Верх украшения "закрепите" желейной заливкой( в 100 мл.сока,в котором хранились манговые кружки,добавьте 20 г. сахара+ 6 г. желатина,дайте ему набухнуть,распустите,кисточкой нанесите желе на манго и КЛЮКВУ в несколько заходов,давая застыть,каждому слою.Десерт почти готов,дайте ему хорошо застыть (у меня стоял сутки). Лёгкий,красочный десерт "Тройное удовольствие". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-02-02 22:25 Куриные грудки с клюквенным мармеладом

Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и отправить лук томиться. Затем добавить клюкву вино, мед, сахар, уксус, приправы, соль, перец и размешать. Убавить огонь и томить на протяжении 30-34 минут под крышкой, оставив выход для пара, мармелад нужно постоянно помешивать, он будет едва кипеть. Готовый мармелад должен таять во рту, слегка сладковатый лук не должен хрустеть. Куриные грудки очистить от кожи и костей. Посолить, по перчить , добавить приправ и отправить грудки в духовку на 20 минут, затем достать грудки, сверху выложить мармелад и запекать грудки еще примерно 10 минут (до готовности).


2014-02-02 22:25 Торт "Реформа"

Поджарить орехи,дать остыть ,снять шелуху,порезать на небольшие кусочки Взбить белки,постепенно подсыпая сахар,всыпать орехи и аккуратно перемешать На противень положить пергамент и выложить массу толщиной 1 см Духовка разогрета на 180 Выпекать 25 минут (у меня 30) Разрезать острым ножом на прямоугольники (я разрезала на 3 одинаковых) Крем Шоколад порезать на мелкие кусочки Желтки с сахаром взбить до бела и поставить на водяную баню Всыпать кофе и постоянно мешая довести до загустения Снять с огня и вмешать шоколад до однородности Остудить и взбить с размягченным маслом Промазать коржи,складывая их друг на друга,кроме верхнего Глазурь Взболтать яйцо Довести до кипения сироп,сразу влить в яйцо и перемешать,всыпать порезанный шоколад и масло и размешать до однородности ( я всыпала шоколад и масло на водяной бане) Нанести глазурь на верх и бока - глазурь находка,наносится как по маслу,очень послушная,прекрасно блестит и после застывания отлично режется


2014-02-02 22:25 Печенье оракула (Кинокулинарный ФМ)

Масло и яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты в миске, яйца добавить в последнюю очередь. Скатать из теста цилиндр, завернуть в промасленную бумагу и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать тесто кружками. Положить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь 15-20 минут. Вынуть из духовки, пока печенье еще мягкое. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим и рассыпчатым.


2014-02-02 20:25 Очень клюквенный торт.

Коржи: Сахар со слив. маслом взбить до бела, добавить постепенно яйца по одному, продолжая взбивать. Потом добавить ванил. сахар и муку постепенно.Распределить тесто на 2 круга (на форму 20 -22см) Выпечь при температуре 220 градусов 10 минут. Суфле:агар-агар замочить в воде на 20 минут.Халву порезать на маленькие кубики.Взбить слив. масло со сгущенкой. После 20 мин. агар с водой довести до кипения и уварить до 110 градусов, потом тонкой струйкой влить во взбивающийся белок (белок начать взбивать, как только закипит вода с агар-агаром).Белок продолжать взбивать пока он не остынет примерно до 50 градусов. Затем в него добавить взбитое масло со сгущенкой, перемешать и добавить халву и клюкву свежую и сушеную. В кольцо или форму для торта положить один корж, сверху вылить половину суфле, положить второй корж и вылить вторую половину суфле. Поставить в холод для застывания, а в это время приготовить клюквенный мусс. Клюквенный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут (воду берем в 5 раз больше, чем желатина),свежую или размороженную клюкву пробить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы клюквы. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Набухший желатин растопить, соединить с клюквенным пюре и затем со взбитыми сливками.Мусс вылить на суфле и поставить опять на холодильник. Как только мусс застынет сверху вылить ягодный гляссаж. Клюквенный гляссаж: из клюквы приготовить пюре (пробить блендером и протереть через сито или взять готовое пюре),Сахар с водой довести до кипения. добавить клюк. пюре и проварить 1-2 минуты.Охладить до 60 градусов и ввести желатин. еще немного охладить до чуть теплого состояния и вылить аккуратно(!) сверху на застывший мусс. Декор: Растопить 2 вида шоколада, нанести на пленку ввиде сеточки и дать застыть, затем пленку убираем и наш торт готов. Сверху украсить снежинками из сахар. мастики.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное